На полицейского из Первоуральска завели уголовное дело

Сотрудника патрульно-постовой службы обвиняют в незаконной охоте.

В отношении сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы Андрея Подгорбунских завели уголовное дело. Так решил следственный комитет Первоуральска. Перед Новым годом Андрея Подгорбунских задержали с двумя тушами лосей. Если будет доказано, что мужчина охотился незаконно, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Андрей Подгорбунских добыл лосей в восьми километрах от деревни Черемша, в лесном массиве Динасовского охотничьего хозяйства. Фото// Вечерние ведомости

Напомним, Андрея Подгорбунских задержали с двумя лосиными тушами, которые он вез в прицепе своего внедорожника вечером 30 декабря. В отношении полицейского инициировали служебную проверку — она показала, что нарушений в действиях Подгорбунских не было. По словам пресс-секретаря главного управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, разрешение на ношение охотничьего ружья у Андрея Подгорбунских было оформлено правильно, лицензии на отстрел лосей — тоже.

После материалы передали в следственный комитет. И следователи нашли достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

— Документы настоящие. У него имеется охотничий билет, имеется путевка о нахождении в лесу, однако разрешения на охоту у него не имелось, — рассказал старший следователь следственного отдела по Первоуральску Александр Акулов журналистам портала «Первомедиа.ру». — Дополнительно допрашивались те лица, которые были с ним изначально, и в ходе этого решили, что имеются признаки состава преступления.

По данным портала «Первомедиа.ру», ущерб, который нанес Андрей Подгорбунских охотничьим ресурсам, составил 640 тысяч рублей — 400 тысяч за тушу самки лося и 240 тысяч за тушу самца. Ущерб был нанесен в особо крупном размере, максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “На полицейского из Первоуральска завели уголовное дело

  1. Кстати, Алла Карпович, вы как считаете, лось перед смертью принимал наркотики?

  2. А если пэпса осудят, то проверяльщики из числа его коллег, «не нашедшие» нарушений, рядом сядут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *