В Первоуральске обрушилась стена жилого дома. Никто не пострадал

Глава города взял ситуацию на личный контроль.

В Первоуральске, в микрорайоне Магнитка, обрушилась стена на кухне одной из квартир. ЧП произошло сегодня, 18 февраля, около 15.00 в доме №13 по улице Энгельса. На место происшествия сразу выехал глава города Игорь Кабец. Он возглавил спасательный штаб.

magnitka-ruhnula-stena
— Всем жителям будет оказана необходимая помощь при расселении, — передает слова Игоря Кабца пресс-служба мэрии. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Игорь Кабец взял руководство над спасательным штабом и поставил задачу специалистам в кратчайшие сроки расселить жильцов в маневренный фонд, — сообщает пресс-служба городской администрации.

При обрушении стены дома люди не пострадали. Жильцов эвакуировали в Первоуральское рудоуправление и напоили горячим чаем.

Жители Первоуральска уверены — стена дома обрушилась из-за некачественного капремонта.

— Хорошо у нас делают капремонт домов, — пишет Александр Лепинских в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». — Главное — плати исправно по квиткам, и то сделать не могут нормально дома.

— В России больше 70% жилищного фонда так сказать «в возрасте» капитальный ремонт чаще всего носит косметический характер, — соглашается Евгений Подзоров. — А выделенные средства разворовываются чиновниками местного значения, субподрядчиками, подрядчиками и так далее. Поэтому дома не молодеют, и с пугающей частотой мы видим в ленте новостей сообщения о рухнувших стенах, упавших перекрытиях и т.п.

Версию плохо сделанного капитального ремонта подтверждают и в администрации Первоуральска.

— Игорь Кабец дал поручение оперативно обследовать дом. В прошлом году в доме был произведён некачественный капремонт, в последствии которого обрушилась стена, — передает пресс-служба мэрии.

Сейчас в доме отключили газ и электричество.

Еще по теме

  • 27 января под Первоуральском в жилом доме взорвался водяной котел. От взрыва в доме рухнула стена.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске обрушилась стена жилого дома. Никто не пострадал

  1. Было бы смешно, если бы не было так печально…. Но как всегда, винят самых крайних и самых малозащищенных — это подрядчики…. Зато как любят наши чиновники, скорбеть и сочувствовать, а еще показывать свою власть и силу….. «Выясним, найдем и накажем….» А что искать, господа, когда подходите к зеркалу вы видите, виновных….. При чем здесь подрядчики, люди????? Эти дома, должны были быть давно признаны «ветхими» и расселены…. А чиновники настаивают на кап.ремонтах, хотя сами не соглашаются с подрядчиками на виды работ, для укрепления и качества, да и те работы, которые заложены, тоже с удовольствием срезают и «экономят народные деньги», главное для них это видимость и хороший отчет….. Но а если ЧП, обязательно приедут, «поплачут» с людьми и покажут свое беспокойство….. Это лицемерие и спектакль, самого низкого уровня…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *