В Первоуральске бойцы ММА провели тренировку для спецназовцев

Спортсмены и силовики обменялись опытом.

Профессиональные бойцы ММА (смешанные единоборства) Александр Грозин и Евгений Игнатьев поделились своим спортивным опытом с сотрудниками отряда специального назначения. Совместная тренировка прошла в Первоуральске на базе размещения спецназа. Инициатором мероприятия стала общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

spetsnaz
Бойцы спецназа и спортсмены отработали навыки рукопашного боя. Фото// Первоуральск — город чемпионов
— В рамках проекта «Тренировка с чемпионом» мы пригласили бойцов команды «Рать» в спецназ ФСИН для своеобразного обмена опытом, — говорит заместитель руководителя «Города чемпионов» Антон Баталов. — Понятно, что сотрудники спецподразделения работают в основном с оружием, но работа в рукопашную и в борьбе — важный навык не только для бойцов ММА.

Антон Баталов рассказывает, что Александр Грозин и Евгений Игнатьев приехали в Первоуральск буквально на час, а после поедут в другой регион. Совместной тренировкой остались довольны и спортсмены, и спецназовцы.

spetsnaz2
Отряд спецназа ГУФСИН «Россы» был создан в 1990 году. Задача отряда — освобождать заложников, задерживать сбежавших заключенных, пресекать преступления в колониях. Фото// Первоуральск — город чемпионов.

— Это все равно некий опыт, что-то новое для себя ребята узнают, — рассказал боец спецназа Дмитрий журналистам портала «Первомедиа.ру». — Кто-то готовится к соревнованиям. Это все более приближено к спортивным приемам, а у нас боевые приемы.

— Спецназовцы больше занимаются ударными техниками, и для них, мне кажется, вот это все было в новинку, — говорит призер первенства мира и Европы спортсмен Александр Грозин. Его называют «Русский МакГрегор». — Потому что они больше бьются руками, ногами, и борьбы у них не очень много. Мне кажется, то, что мы показали, будет полезным уроком.

Александр Грозин говорит: разобрать на тренировке удалось не так много, но этот опыт был полезен для всех. Спецназовцы тоже показали спортсменам приемы, которые они используют в работе.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *