В Первоуральске расселили жильцов дома, который частично обрушился. Но не всех

Стали известны подробности ЧП в микрорайоне Магнитка.

Жильцов одного из подъездов частично обрушившегося дома переселили в маневренный фонд. Напомним, ЧП в жилом доме на улице Энгельса, 13 произошло днем 18 февраля. Как выяснилось, обвалилось потолочное перекрытие между первым и вторым этажами во втором подъезде (всего в доме три подъезда), и обрушились несколько шлакоблоков в квартире на первом этаже. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

— После осмотра информация об обрушении стены, как заявляли жители, не подтвердилась, — передает пресс-служба мэрии слова замглавы Игоря Зайцева. — В одной из квартир имеются фрагментарные повреждения штукатурки на потолке. Разрушение произошло, потому что данное помещение не эксплуатируется и содержится в ненадлежащих условиях.

По данным администрации Первоуральска, в жилом доме зарегистрировано 32 человека. Люди из-за обрушения не пострадали. Специалисты осмотрели дом и пришли к выводу, что два подъезда из трех находятся в нормальном состоянии — люди вернулись в свои квартиры. А вот жильцов второго подъезда решили расселить.

obrushenie
Глава города Игорь Кабец пообещал оказать всем жильцам дома необходимую помощь. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— На время тщательного обследования жителей пострадавшего подъезда — а это пять семей — ждет временное расселение, — говорит Игорь Кабец. — Всем жильцам будет оказана необходимая помощь. Двум семьям из муниципального маневренного фонда предоставлено жилье, три семьи от помощи отказались, они будут жить у родных.

Детей среди расселенных жильцов нет.

Сейчас специалисты будут выяснять, в каком состоянии находятся строительные конструкции в квартире во втором подъезде. После — решать, как восстанавливать поврежденный штукатурный слой.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *