«Русский хром» заплатит за негативное воздействие на окружающую среду. Так решил суд

После вступления решения в законную силу предприятие выплатит всю сумму.

За вред, причиненный природе, первоуральское предприятие «Русский хром 1915» заплатит государству почти 14 миллионов рублей. С иском к заводу в суд обратилось уральское управления Роспотребнадзора. Решение о полном удовлетворении иска Свердловский арбитражный суд принял 19 февраля. С решением суда руководство предприятия «Русский хром» согласно: завод оплатит сумму иска в ближайшее время.

— Плата за негативное воздействие на окружающую среду не является штрафом. Это платеж, который вносят все промышленные предприятия, — прокомментировал ситуацию журналистам портала Городскиевести.ру официальный представитель АО «Русский хром 1915» Всеволод Орешкин. — Можно провести аналогию с так называемой мусорной реформой. Аналогичную плату за обращение с твердыми коммунальными отходами с 1 января обязано платить каждое домохозяйство. 19 февраля 2019 года Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел дело по иску Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу о взыскании с АО «Русский хром 1915» платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 13 844 618 рублей в соответствии с декларацией за 2017 год. Иск был удовлетворен на сумму 13 602 175 рублей, поскольку часть средств (242 443 рублей) надзорное ведомство засчитало АО «Русский хром 1915» в счет фактической оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. После вступления решения в законную силу, предприятие выплатит эту сумму. 

Часть денег пойдет на погашение долга, часть в федеральный бюджет, еще часть — в бюджет Первоуральска.

Также официальный представитель АО «Русский хром 1915» Всеволод Орешкин сообщает, что предприятие ежегодно инвестирует сотни миллионов рублей в экологические проекты в Первоуральске, из них около 60 миллионов — на обслуживание ранее накопленных отходов ПО «Хромпик».

Еще по теме

  • Жители Первоуральска регулярно обвиняют предприятие «Русский хром» в загрязнении окружающей среды. Горожане уверены, что именно из-за выбросов с завода снег в микрорайоне Хромпик покрывается зеленым налетом.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

5 thoughts on “«Русский хром» заплатит за негативное воздействие на окружающую среду. Так решил суд

  1. Значит вредит экологии Первоуральска только один «Русский хром»? А «Новотрубный завод» совсем не душит весь город своими выбросами, от которых задыхаешься не только на Самстрое, в Талице, но и на набережной Нижнего пруда. … А как посыпка улиц города шлаком от производства Новотрубного завода, который теперь разбило колёсами и пртвратило в мельчайшие частицы рассеянного тумана над городскими дорогами? Или это всё цветочки? Ну конечно же цветочки — ведь почти весь Новотрубный завод сидит в управлении города, попробуйте скажите что-то против! Ага, не получилось ?

  2. ««Русский хром» заплатит за негативное воздействие на окружающую среду. Так решил суд»

    А я знал, что не пыльца это была!!!
    Кстати, какая часть из этих 14 млн. руб. пойдет на восстановление здоровья граждан, которое было испорчено «негативным воздействием на окружающую среду»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *