Ura.ru: стоматологам Первоуральска повысили зарплату. После этого они стали меньше зарабатывать

Даже уборщицы стоматологической поликлиники теперь получают меньше денег.

Врачам стоматологической поликлиники Первоуральска подняли заработную плату. После этого по факту медики стали получать меньше денег. Об этом сообщает портал «Ura.ru». По данным журналистов, стоматологи жаловались в областной минздрав и прокуратуру Первоуральска — результата это не дало.

— Ссылаются на постановление правительства Свердловской области от 31.05.18 «О внесении изменений в Примерное положении об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения области» и на письмо министра здравоохранения области от 29.06.18 «Об изменении структуры заработной платы», — рассказал заведующий отделением ортопедии стоматологической поликлиники Ильдар Набиев журналистам «Ura.ru». — Согласно этому документу, оклады должны увеличиться. Однако наше ортопедическое отделение полностью платное, и мы сами зарабатываем деньги. Рост оклада и одновременное снижение выплаты процентов привели к уменьшению зарплаты.

По словам Ильдара Набиева, зубные техники и медсестры стали получать на 2000 рублей меньше. У врачей зарплата снизилась на 1000 рублей. И даже оклад уборщиц в стоматологической поликлинике стал меньше на 50 рублей.

— А ведь мы не стали меньше приносить денег, — возмущается Ильдар Набиев. — Так, за 2017 год наше отделение заработало 23029870 рублей, а в 2018-м еще больше — 23315254 рубля.

Медики пожаловались в Министерство здравоохранения Свердловской области. Ответ от замминистра Ирены Базите пришел такой: «В соответствии со статьей 382 Трудового кодекса РФ, индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами. Правовая оценка решений руководителя учреждения, являющихся причиной трудового спора, не входит в полномочия Министерства здравоохранения Свердловской области».

Кроме того, медики пожаловались в прокуратуру Первоуральска. Оттуда им пришел ответ, что «основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют».

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *