В Первоуральске прошел несанкционированный митинг против мусорной реформы

На него пришли десятки горожан.

Примерно сто человек пришли на несанкционированный митинг против мусорной реформы, который состоялся в Первоуральске на главной площади города 23 февраля. Об этом сообщает ИА «Красная весна». У митингующих не было ни флагов, ни плакатов. В организации митинга, по данным журналистов, не участвовали никакие объединения и партии.

miting-1
Полицейские призывали людей разойтись, но их не слушали. Фото// ИА «Красная весна»

Один из митингующих предложил не платить по новым тарифам за вывоз мусора. Другие участники акции протеста его поддержали. Также прозвучало предложение обращаться в администрацию Первоуральска и требовать снизить тарифы на вывоз мусора.

miting1
Призыв прийти на несанкционированный митинг в Первоуральске разослали через WhatsApp. Фото// ИА «Красная весна»

Напомним, мусорная реформа стартовала в Свердловской области 1 января 2019 года. Теперь за вывоз мусора первоуральцы, которые живут в квартирах, должны платить по 120,59 рубля с человека в месяц, а жители частного сектора — по 135,58 рубля.

Сейчас министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области потребовало от региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами устранить нарушения, которые были допущены в январских начислениях. По данным пресс-службы мэрии Первоуральска, официальное письмо о необходимости проведения указанных мероприятий направлено, в том числе, в адрес руководителя ООО «ТБО «Экосервис» Радика Хисамутдинова.

Министр Николай Смирнов сообщает, что на сегодняшний день от жителей Свердловской области поступило более 200 жалоб на «завышенные» счета по вывозу мусора. Специалисты выявили ряд нарушений не только по срокам выставления квитанций, но и по наличию в них некорректной информации о потребителях.

— Все это свидетельствует о неудовлетворительной работе региональных операторов и нанятых ими расчетных центров и снижает доверие людей не только к их работе, но и в целом ко всей системе обращения с ТКО, что, на наш взгляд, совершенно необоснованно и недопустимо, — резюмирует Николай Смирнов.

Сейчас все региональные операторы, в том числе и «ТБО «Экосервис», до выставления следующих счетов должны сделать необходимые перерасчеты.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “В Первоуральске прошел несанкционированный митинг против мусорной реформы

  1. классную аферу замутили начальнички-начиная с путина и заканчивая местным хисамутдиновым ,бабки левые грести можно не просто лопатой-БУЛЬДОЗЕРАМИ!при этом ничего не делая!объясню на собственном примере-живу на динасе,частный сектор,живем вдвоем-прописаны 5,за январь насчитали 540 рублей с копейками,(спрашивается за что-вся органика в огород на перегной,либо в огонь,таким образом стекла и металла за месяц один пакет),но вот ведь какая интересная фигня -мусорка приходит раз в неделю(четверг),где то около часа дня,все трудовое население в это время зарабатывает деньги,чтобы потом зти деньги отдать за мусор который потом не выкинуть никак!А в масштабах города? а области и т.д.?!ВО Б…Ь ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *