«Если бы было что-то серьезное, нас бы уже закрыли»

Директор Дворца водных видов спорта прокомментировал нарушения санитарных норм.

Директор Дворца водных видов спорта Первоуральска Андрей Жужгов сообщил, что ДВВС работает в штатном режиме. По словам Жужгова, это значит, что никаких «криминальных» нарушений во время плановой проверки специалисты Роспотребнадзора в работе дворца не обнаружили.

По словам Андрея Жужгова, воду большого бассейна во дворце сливают раз в год — в июле, на это требуется неделя. В санитарный день в конце месяца проводится обработка помещений с дезинфицирующими средствами. Чистить плитку в большом бассейне помогают водолазы. Фото// архив Городскиевести.ру

— Если были какие-то серьезные нарушения, то нас бы уже закрыли, — объяснил Андрей Жужгов журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — Мы оперативно реагируем на замечания и их устраняем. Хочу подчеркнуть, никто после посещения бассейна не заболел. Да, проверка состоялась. Не все качество воды в 2017-2018 годах не соответствует нормам, а только отдельные пробы. После того, как их взяли, мы проводили соответствующие мероприятия.  Например, в маленьком бассейне сразу воду меняем. В большом проводим прехлорацию — увеличиваем концентрацию хлора в ночное время. Там вода постоянно рециркулирует и очищается: часть воды, которая переливается в бассейне, — когда много посетителей, например, — уходит в очистные, мы ее не используем. Ежесуточно мы вливаем 300 кубометров свежей воды, которая проходит химическую обработку: в нее добавляется коагулянт для осветления (осаждения нерастворимых примесей) и гипохлорит кальция для обеззараживания. После этого вода проходит через фильтры и подается в общую систему. За 10 дней у нас происходит полная смена воды в большой ванной. Вообще, когда вода в бассейне рециркулирует, она постоянно проходит через фильтры.

Андрей Жужгов сообщил, что штрафы, которые выписали специалисты Роспотребнадзора, ДВВС заплатит. По закону у организации есть на это 60 дней. Половина суммы уже внесена, вторую половину оплатят в марте.

Напомним, во время плановой проверки во Дворце водных видов спорта специалисты Роспотребнадзора нашли сразу девять нарушений.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *