Под Первоуральском два школьника спалили здание сельского клуба

Их родителям пришлось компенсировать ущерб.

25 февраля общественности стало известно о мере наказания, назначенной родителям школьников, которые сожгли сельский клуб. Они должны компенсировать собственнику здания причиненный их детьми ущерб. Два подростка, 10 и 11 лет, сожгли здание клуба в Нижнем Селе под Первоуральском. Мальчики развели костер на деревянных ступенях здания. По словам детей, у них замерзли руки, ребята просто хотели погреться. ЧП произошло в августе 2017 года.

— Предварительно купив пять коробков спичек в магазине, ребята развели костер на деревянной ступени рядом с порогом запасного выхода клуба. Погревшись, один из них отодвинул костер в сторону и «плюнул в него, чтобы потушить», — сообщает пресс-служба областного суда.

Непотушенный костер стал причиной серьезного пожара. Уголовные дела в отношении ребят заводить не стали из-за отсутствия в их действиях состава преступления. Однако собственник здания (Первоуральское муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система») обратился в суд с иском о взыскании с родителей несовершеннолетних ущерба, который был причинен в результате пожара.

Сумма иска составила больше миллиона рублей. Первоуральский городской суд частично удовлетворил требования истца: в пользу «Централизованной клубной системы» было взыскано 732 тысячи 476 рублей.

Ответчики с решением суда не согласились — родители одного из подростков подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд и просили отменить решение суда первой инстанции. Родители утверждали, что в действиях их сына отсутствовали признаки состава преступления. Взрослые настаивали, что мальчик наоборот пытался потушить костер.

Судебная коллегия нашла эти доводы несостоятельными. Решение городского суда Первоуральска оставлено без изменений и уже вступило в законную силу.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *