Карантин по ОРВИ в Первоуральске отменили

И сняли ограничение на проведение массовых мероприятий.

В Первоуральске снизилось количество заболевших ОРВИ. Поэтому в городе сняли ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Как сообщает пресс-служба мэрии, решение принято на очередном заседании штаба по гриппу и ОРВИ сегодня, 25 февраля.

По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю среди горожан было зарегистрировано 1300 заболевших. Это на 55 случаев меньше, чем в период с 11 по 17 февраля. Руководители лечебных учреждений сообщают, что в поликлиниках снизилось количество вызовов врачей к первоуральцам с высокой температурой.

pervoru-7982
Заболеваемость ОРВИ и гриппом идет на спад во всей Свердловской области. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Органы Роспотребнадзора вышли с инициативой отменить ограничительные меры на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, кроме детских садов и школ, где есть коллективы, отправленные на карантин, — сообщает пресс-служба мэрии.

Мероприятия по предотвращению распространения инфекций в Первоуральске продолжаются. В школах, детских садах и на предприятиях проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, соблюдается режим проветривания и поддержания оптимальной температуры в помещениях. Кроме того, во всех учреждениях медики ежедневно проверяют состояние здоровья детей и взрослых.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Любовь Васильева рассказывает, что распоряжение о снятии запрета на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях начнет действовать уже завтра, 26 февраля. Штабы по гриппу и ОРВИ с этого момента будут проводиться исходя из текущей ситуации.

Еще по теме

  • В январе в Первоуральске было зафиксировано девять случаев свиного гриппа.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *