Первоуральцы сдали полторы тонны вторсырья. За один день!

Утиль принимали общественники в рамках благотворительной акции.

Тонну макулатуры, 37 килограммов алюминия, 117 килограммов пластика и больше 300 килограммов батареек сдали жители Первоуральска на акции по раздельному сбору вторсырья. «УтилиZация» прошла в Первоуральске 24 февраля. Организаторы акции — активисты общественного движения «Город первых».

Gorod-pervyh-provel-blagotvoritelnuyu-aktsiyu-UtiliZatsiya-
Вырученные от утилизации деньги направили в Первоуральское общество защиты животных. Фото // Город первых
— Все отходы переданы специализированным компаниям для утилизации, а собранные от сдачи макулатуры и металлолома средства — это более десяти тысяч рублей — направлены в Первоуральское общество защиты животных. Подобные акции мы планируем проводить на постоянной основе. В конце марта планируем организовать сбор люминесцентных ламп, — рассказывает координатор общественного движения «Город первых» Евгений Крылов.

Жители Первоуральска не только сдавали вторсырье, но и просто жертвовали средства для общества зоозащиты. В благотворительной экологической акции «УтилиZация» приняли участие больше 200 человек.

— Благодарим за акцию, — пишет Татьяна Бабушкина в официальной группе «Города первых» во «ВКонтакте».

— Идея очень хорошая! С удовольствием поучаствуем еще, — делится впечатлениями Дана Сырбу.

— С удовольствием поучаствовал, было бы здорово добавить в список утилизации стеклянные банки, бутылки, — рассуждает Артем Цивилев. — Терпения и сил вам. Это большое и значимое дело — спасибо!

Все участники акции «УтилизаZия»  получили сувениры от «Города первых». Горожан, которые сдали вторсырья больше всех, наградили сертификатами. Первоуралочка Ирина собрала больше ста килограммов макулатуры! А Елена — пять килограммов пластика и 49 килограммов бумаги.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Первоуральцы сдали полторы тонны вторсырья. За один день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *