В Первоуральске выбирают самое красивое чучело Масленицы

Лучшую куклу изготовят в полный рост. А потом сожгут.

96 кукол Масленицы сделали для выставки в кинотеатре «Восход» маленькие первоуральцы. На выставке представлены и миниатюрные, и метровые куклы. Лучшую — изготовят в полный рост, а потом сожгут во время масленичных гуляний в Парке новой культуры.

maslenitsa
Организатор экспозиции — Централизованная клубная система. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В преддверии масленичной недели впервые в Первоуральске стартовал городской конкурс «Масленичное чучело», — рассказывает замдиректора Централизованной клубной системы Лидия Афонасьева. — Единственное условие конкурса — поделка должна быть не более одного метра. Можно было использовать любой материал. Каждая работа уникальна! Детишки приобщились к народному творчеству и раскрыли свой творческий потенциал.

10 марта, в День празднования Масленицы в Парке новой культуры, наградят создателей трех лучших (по мнению жюри) кукол. А приз зрительских симпатий получит чучело, за которое проголосуют первоуральцы: голоса принимают в кинотеатре «Восход» до 6 марта.

Еще по теме

  • В 2018 году во время масленичной недели первоуральских школьников учили печь блины. И делать блинный торт!
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “В Первоуральске выбирают самое красивое чучело Масленицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *