В Первоуральске в пожаре погиб мужчина

Из горящего дома эвакуировали 30 человек. Они не пострадали. 

Огонь вспыхнул в многоэтажке на улице Емлина, 6, в квартире на первом этаже, 27 февраля в пять часов утра. Без жертв не обошлось — в сгоревшей квартире нашли труп мужчины. 30 жильцов подъезда (среди них десять детей) пришлось эвакуировать по лестничным маршам и автолестницам. Обстоятельства происшествия выясняют следователи.

52856705_406420959927616_7649231488822542336_n
Весь подъезд дома на Емлина покрылся копотью. Фото// Shaytanka.ru
— При пожаре в многоэтажке на улице Емлина обнаружен труп мужчины, — рассказал замруководителя следственного отдела по Первоуральску Михаил Попов журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — В настоящее время следователем СКР проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области, в тушении пожара были задействованы четыре единицы техники и 11 человек личного состава (в том числе добровольная пожарная команда Первоуральска).

53142804_2281450665463767_1445505684811546624_n
Огонь потушили за час. Площадь пожара — девять квадратных метров. Фото// Shaytanka.ru

На место пожара прибыли все аварийные службы. По данным Shaytanka.ru, специалисты «Газэкса» уже восстановили газоснабжение. Скоро в квартиры вернется свет.

— В настоящее время мы ждем заключения служб о причинах возгорания — как только появятся результаты ЧП, будут приняты решения о ремонте подъезда, — сообщили специалисты управляющей компании «Дом Плюс». — Что сделано сейчас — восстановлено горячее и холодное водоснабжение, канализация. За счет УК приобретены автоматы, чтобы восстановить электричество в квартирах жителей пострадавшего подъезда. Работы по восстановлению электричества уже ведутся. Мы отобьем обгоревшую штукатурку, снимем обгоревшие поручни, вставим выбитые стекла.

Кроме того, сейчас управляющая компания решает вопрос по клинингу закопченного подъезда.

Еще по теме

  • 10 января на улице Кирова сгорел частный жилой дом. После тушения огня и разбора завалов пожарные обнаружили труп мужчины.
  • 1 января на Ватутина, 18 загорелась квартира. Ее хозяина увезли в больницу.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *