Школьники Первоуральска ходили строем и проползали под танком

В городе прошла военизированная эстафета.

50 кадетов, учащихся школ и воспитанников дворовых клубов приняли участие в военно-спортивной игре. Они собрались на базе ГУФСИН в Первоуральске сегодня, 27 февраля. В эстафете участвовали не только мальчишки, но и девчонки!

estafeta2
Светлана Анкушина мечтала стать кадетом еще в начальной школе. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Мне очень нравится принимать участие в подобных квестах, — рассказала после эстафеты Светлана Анкушина. — Эстафеты я бегать привыкла, а вот под БТР подлезать трудно — головой ударяешься.  А с автоматом я научилась управляться в школе, на дополнительных занятиях.

Заместитель начальника управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области Александр Зыков считает, что участвовать в военно-патриотических эстафетах важно для современной молодежи.

— Мы растим это поколение, и оно должно ответственно относиться к защите Родины. У ребят уже сейчас должен быть развит патриотизм, — передает пресс-служба мэрии слова Александра Зыкова. — Сложности в прохождении этапов у ребят возникают только во время физических испытаний, со строевой подготовкой проблем нет.

estafeta
На «поле боя» в качестве почетных гостей пригласили официальных лиц. Они тоже болели за ребят! Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Посмотреть, как проходит военизированная эстафета, приехали начальник отделения по работе с личным составом ОМВД Первоуральска Александр Шаронов, начальник Управления образования города Елена Югфельд, военный комиссар Сергей Дарманов (он был главным судьей) и глава города Игорь Кабец.

— Умение защищать свою семью и Родину, брать ответственность на себя — это, наверное, самые важные человеческие качества и обязательства. Сегодня здесь проходит уникальная игра — можно не только показать силовую подготовку, но и проявить творческие способности и, что немаловажно, взаимовыручку, — сказал Игорь Кабец ребятам. Глава города отметил, что стремиться нужно только к победе. — Спасибо за вашу активность, желаю вам удачи в преодолении всех препятствий!

Первоуральск участвует в развитии движения «Юнармия». Три дня в городе проводился военно-патриотический цикл, сегодняшняя эстафета его завершила. По итогам игры команда-победительница представит Первоуральск на областном этапе военно-спортивных игр в марте.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “Школьники Первоуральска ходили строем и проползали под танком

  1. «— Мы растим это поколение, и оно должно ответственно относиться к защите Родины. У ребят уже сейчас должен быть развит патриотизм»
    Молодое поколение, не успев вырасти, уже кому-то что-то задолжало (должно). Несмотря на то, что государство не просило их рожать.
    Тем не менее, ответственно защищать частную собственность и интересы «особо приближённых».
    Я правильно перевёл с казённого языка на русский?
    В чем сегодня патриотизм? В создании мультиков про чудесное оружие, и демонстрация их в обмен на санкции?

  2. «Школьники Первоуральска ходили строем и проползали под танком»

    На фото явно не танк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *