Мэрия Первоуральска готова заплатить 3,2 млн за отлов бродячих собак

Контракт заключат на отлов 500 животных.

3,2 миллиона рублей готова заплатить мэрия Первоуральска за регулирование численности безнадзорных собак в 2019 году. Как отмечено в общей информации о заявке, деньги на отлов собак будут выделены из бюджета Свердловской области. Аукцион в электронной форме пройдет на сайте госзакупок 21 марта. Заявки принимаются с 27 февраля по 18 марта. Контракт получит тот, кто максимально снизит цену. Участвовать в тендере могут субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

По техническому заданию на улицах Первоуральска нужно отловить 500 собак. Фото// архив Городскиевести.ру

Начальная (максимальная) цена контракта рассчитана из следующих сумм: отлов одной собаки — 1000 рублей, содержание ее в приюте — 4000 рублей в месяц (в содержание входит осмотр животного, его обработка и кормление), кастрация (стерилизация) 460 особей — 1500 рублей (каждая), эвтаназия одной особи — 100 рублей, утилизация — 150 рублей.

Мероприятия по отлову и содержанию бродячих собак обсудили депутаты думы Первоуральска на очередном заседании. Депутат-единоросс Дмитрий Чураков сообщил, что особенно много безнадзорных собак на сельских территориях.

— К нам почтальоны боятся ходить, — передает пресс-служба думы слова депутата. Дмитрий Чураков предложил отлавливать не только бродячих собак, но и тех, за которыми не следят их хозяева. — И пусть они [хозяева] сами приезжают потом в приют и забирают своих животных, да еще и штрафы платят  за нарушения правил выгула.
1545307009_pervoru_5475
Депутат Станислав Ведерников поддержал Дмитрия Чуракова. Ведерников рассказал, что в Слободе, к примеру, после дачников остаются брошенные собаки, которые также свободно бегают по селу и пугают детей. Фото// пресс-служба думы Первоуральска

В 2018 году на регулирование численности безнадзорных собак в Первоуральске из областного бюджета было выделено 3 222 800 рублей. Контракт мэрия заключила с Первоуральским обществом защиты животных. Оно реализует гуманную программу регулирования численности собак. Так, зоозащитники отлавливают животных с помощью специальных приспособлений и отвозят в приют, где их осматривает ветеринар. Все животные проходят обработку от паразитов и обязательную вакцинацию.

Затем информация о собаках размещается на сайте зоозащиты и в социальных сетях.

Еще по теме

  • Что делать, если на вас напала бродячая собака, читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *