В Кузино жильцов ветхого дома заставляют платить за капремонт

Хотя ремонтировать дом не будут.

Представители администрации Первоуральска и Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками УЖКХиС проинспектировали «проблемный» дом в поселке Кузино. Жильцам одного из домов на улице Машиностроителей начисляли плату за капитальный ремонт, несмотря на то, что делать его в этом здании нецелесообразно. Из программы капремонтов дом уже исключен.

Kuzino
Жители дома в поселке Кузино продолжают получать квитанции с суммами за капремонт. Хотя есть заключение специализированной комиссии, что ремонту дом не подлежит. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В 2017 году на этот дом выходила проектная организация по заданию регионального Фонда ООО «ТермоТехника», дом обследовали и установили, что он нецелесообразен для капремонта по ценовому признаку, — объясняет начальник отдела жилищного хозяйства УЖКХиС Первоуральска Лариса Зеленкова. — Это значит, что стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в данном доме превышает 70% рыночной стоимости одного квадратного метра в городском округе Первоуральск. Поэтому дом должен быть исключен из программы капитальных ремонтов.

Большая часть квартир в доме приватизирована. Сейчас у собственников жилья есть возможность добиться того, чтобы дом признали аварийным.

— Мы доведем до сведения всех собственников процедуру, которую они должны будут пройти, если решат признавать свой дом непригодным для жилья, — говорит специалист УЖКХ. — Необходимо будет собрать пакет документов, чтобы дом признали аварийным в установленном законом порядке и включили в одну из муниципальных программ по улучшению жилищных условий, которые действуют сейчас в Первоуральске.

О собрании жильцам сообщат не менее чем за десять дней до его проведения. Этим займутся представители управляющей компании.

Еще по теме

  • В феврале представители Общероссийского народного фронта, сотрудники администрации Первоуральска и глава города Игорь Кабец проверили, как делают капремонты в многоквартирных домах и хорошо ли живется переселенцам из ветхого жилья. Замечания есть и к подрядчикам, и к жильцам.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *