Гроссмейстеру  Анатолию Карпову понравился Первоуральск!

Карпов приехал в город на шахматный чемпионат. И сам сразился с семилетним школьником.

На турнир Свердловской области по блицу и рапиду приехал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Гроссмейстер лично наградил победителей. Известные шахматисты — Анатолий Карпов, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян и самый титулованный гроссмейстер Свердловской области Наум Рашковский — были приглашены на соревнования общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов».

karpov2
— Я желаю вам сыграть лучшую партию в этом турнире! — сказал гроссмейстер шахматистам. Фото// Первоуральск — город чемпионов
— Приезд Карпова на чемпионат по шахматам — знаковое событие для Первоуральска, — сказал организатор чемпионата Вадим Немейко. — Такого в нашем городе еще не было. Эмоции переполняют, как и любого шахматиста. Встреча с 12-м чемпионом мира происходит не каждый день.

Перед чемпионатом Анатолий Карпов побывал на ПНТЗ. Там он сыграл партию с семилетним школьником. Партнером гроссмейстера стал сын депутата законодательного собрания Свердловской области Алексея Дронова Андрей.

После дружеской игры с сыном депутата Анатолий Карпов отправился на чемпионат, в котором участвовали 200 шахматистов со всей Свердловской области. Победителей чемпионата Анатолий Карпов наградил лично. И рассказал о будущем шахмат в регионе.

— Надо сказать, что шахматы имеют устойчивые традиции в Свердловской области, — сказал гроссмейтер. — В последние годы Шахматная федерация Свердловской области резко активизировалась. Я думаю, вы это уже почувствовали. У нас — дружная команда, в следующем году появятся вновь областной и городской шахматные клубы в Екатеринбурге, там же будет работать шахматная академия Анатолия Карпова для юношей и девушек, для школьников. Любой сможет прийти и помериться силами, постараться улучшить понимание шахмат и добиться успехов.

Анатолий Карпов успел пообщаться не только с шахматистами, но и со зрителями. Поклонникам гроссмейстер рассказал, что ему понравился Первоуральск.

Традиционный ежегодный турнир по шахматам прошел в Первоуральске в третий раз. В этом году в чемпионате участвовали более 200 человек.

— Мы благодарны Анатолию Евгеньевичу за то, что он нашел время в своем плотном графике и посетил Первоуральск. Надеемся, гроссмейстер ежегодно будет посещать первоуральские соревнования, привлекшие в этот раз столько внимания, — отметил в финале встречи Дмитрий Андреевский. — В свою очередь, мы, «Город чемпионов», всегда готовы предоставить первоуральцам возможность бесплатно познакомиться с разными видами спорта и, конечно, со спортивными знаменитостями.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *