Под Первоуральском открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Теперь жители Нового Села смогут получать медицинскую помощь оперативно.

Медицина для жителей Первоуральского городского округа становится доступнее. Фельдшерско-акушерский пункт открылся в Новом Селе 4 марта. Теперь 450 сельских жителей смогут получать медицинскую помощь оперативно. Здание ФАПа — модульное, заливать фундамент для него не потребовалось, поэтому пункт построили быстро. Старый медпункт располагался в аварийном здании больше 20 лет.

Медики готовы приступить к работе прямо сейчас.

fap
На открытие ФАПа приехали министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, глава Первоуральска Игорь Кабец, председатель городской думы Галина Селькова, главный врач городской больницы Николай Шайдуров и депутат гордумы Станислав Ведерников. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Сегодня мы открываем очередной фельдшерско-акушерский пункт во исполнение Указов президента. В ФАПе уже давно назрела необходимость — теперь 450 человек из Нижнего Села, Трек и Каменки смогут на месте своевременно получать качественную медицинскую помощь, а не преодолевать десятки километров до ближайшей поликлиники. Это, согласитесь, одно из важнейших условий комфортного проживания в городском округе Первоуральск, — передает пресс-служба мэрии слова главы города Игоря Кабца.

ФАП оснащен новейшим диагностическим оборудованием. В нем есть даже кардиомаркер, который по анализу крови может определить предынфарктное состояние у пациента за считанные минуты. Всего в распоряжении врачей около 60 наименований медоборудования.

fap2
На строительство и оснащение фельдшерско-акушерского пункта в Нижнем Селе из областного бюджета выделили свыше 4,5 миллиона рублей. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Вопрос строительства ФАПа в Нижнем Селе прорабатывался совместно с Министерством здравоохранения, с администрацией города и депутатами, — говорит министр здравоохранения области Андрей Цветков. — Создание ФАПов входит в «Пятилетку развития» — программу, разработанную губернатором области Евгением Куйвашевым. Всего в 2019 году мы планируем открыть 30 ФАПов в населенных пунктах. Сегодня создаются все условия, чтобы медицинская помощь оказывалась качественно и своевременно.

По словам Андрея Цветкова, программу по замене ФАПов в Свердловской области рассчитывают завершить до 2024 года.

Сейчас в городском округе Первоуральск таких фельдшерско-акушерских пунктов уже четыре: на станции Хрустальной, в Слободе, в Решетах и в Нижнем Селе.

Еще по теме

  • В 2019 году в Первоуральске продолжится ремонт объектов здравоохранения. Самым масштабным станет ремонт приемного отделения. По предварительной смете на реконструкцию лечебных отделений потребуется 85 миллионов рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Под Первоуральском открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

  1. Вагончик привезли и поставили, а шушеры налетело, как будто многопрофильную больницу построили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *