В Первоуральске директор одной из школ подозревается в мошенничестве

Директор школы №11 уволена с должности. 

Экс-директора школы №11 (микрорайон Шайтанка) обвиняют в мошенничестве. В отношении Анжелики Акимовой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет. Трудовой договор администрация Первоуральска расторгла с Анжеликой Акимовой 4 марта.

Расследование уголовного дела в отношении Анжелики Акимовой находится на контроле прокуратуры. Фото// архив Городскиевести.ру
— В связи с поступившим обращением, прокуратурой города проведена проверка в отношении средней школы №11 города Первоуральска на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции и по факту хищения бюджетных средств, — комментирует исполняющий обязанности заместителя прокурора Андрей Елисеев. — Внесена информация на рассмотрение комиссии по служебному поведению в адрес главы городского округа. Информация подтвердилась. В настоящее время принято решение об увольнении должностного лица. Также установлен факт, что похищались денежные средства, выделяемые учебному заведению на заработную плату работникам.

По данным журналистов портала «Рervo.info», в прокуратуру пожаловался завхоз школы №11 Сергей Ступаков. Он обнаружил, что в его подчинении уже несколько лет работает дворником и плотником некий Андрей Волков. При этом в школе Волков никогда не появлялся.

Прокуратура Первоуральска установила, что директор школы №11 Анжелика Акимова, используя служебное положение, получила в свое распоряжение банковскую карту сотрудника, куда ему ежемесячно начислялась зарплата (7000 рублей за выполнение обязанностей дворника и 7000 за работу плотником) и стимулирующие выплаты. Деньги Акимова присваивала. По данным прокуратуры, директор школы действовала по предварительному сговору с неустановленными лицами. Они составляли табели учета рабочего времени работника и согласовывали сумму выплат. Ущерб, который причинен школе, составляет не менее 266941,23 рублей.

Сейчас в отношении Анжелики Акимовой следователи Первоуральска возбудили уголовное дело. Директору школы №11 грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

10 thoughts on “В Первоуральске директор одной из школ подозревается в мошенничестве

    1. чем делиться то? там копейки! может и тратила она их на школьные нужды. чай там, канцелярка. так заморачиваться за копейки для себя она не стала бы! завхоз — стукачок. таких сейчас любят. на повышение пойдёт.

      1. Ну может для директоров школ 267 тыс. рублей и копейки, а для меня — неплохая прибавка к зарплате.

        1. 267 т.р. за сколько лет?! В месяц сколько?! А заморочек каждый месяц за это?! Не пойдёт на это нормальный человек! Тем более директор! Подстава это! Стукача не повысили ещё?

          1. Андрей не читатель? 7 за дворника, 7 за плотника. Ежемесячно. Подставили, это как? Завхоз вместо нее в приказе о приеме на работу фиктивного работника расписался?

          2. Не, стукануть хотел. В приказе расписаться, каждый месяц табель с испариной на лбу, за копейки. Человек с положением может заработать больше на частных уроках, даже с законом о самозанятых и не станет рисковать за гроши. В отличие от стукача завхоза. Где Вы трудитесь? Боец невидимого фронта или завхоз?

          3. Стукануть и подставить- это разные вещи. Подставляют непричастного.

            Какая испарина? Это обычная практика во всяких МУПах, ФГУПах и прочих бюджетных организациях. Но в этот раз что-то пошло не так.

            » Где Вы трудитесь? Боец невидимого фронта или завхоз?»

            Выберите на свой вкус ))

  1. 20 лет назад…. 6 вечерка…. Анжелика Александровна…. Плевок и колодец…. Карма….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *