В Первоуральске строительный мусор мешает чистить дворы от снега

За некачественную уборку территорий управляющим компаниям грозит штраф.

Сотрудники администрации и специалисты управляющих компаний проверили, как во дворах Первоуральска чистят снег. Рейд по придомовым территориям прошел во вторник, 5 марта. По словам замглавы администрации по ЖКХ Артура Гузаирова, замечания некритичные, но есть.

dvory1
Жители Первоуральска жалуются, что по дворам трудно ходить и ездить. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Специалисты Управления ЖКХ Первоуральска проверяют, как в городе чистят дворы, каждый день.

— Мы направляем требования о принятии мер в адрес управляющих компаний, просим предоставить нам графики расчистки внутридворовых территорий, — передает пресс-служба мэрии слова замглавы по ЖКХ Артура Гузаирова. — За отклонения от ГОСТов и СНиПов предусмотрена административная ответственность — штраф от 200 тысяч рублей.
dvory2
В многоквартирных домах Первоуральска идет капремонт — поэтому площадки около подъездов завалены строительным мусором, который тоже осложняет чистку снега. В адрес подрядных организаций направлено требование с предписанием вывезти старые стройматериалы. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Мы составили график расчистки дворов и придомовых территорий, — говорит директор УК «ЕРЦ» Вячеслав Решетников. — Этот график неукоснительно выполняется. Каждый день на объекты выходит две-три единицы спецтехники. Работа ведется постоянно, мы мониторим самые проблемные дворы, их расчищаем в первую очередь. Все замечания, которые сегодня нам высказал заместитель главы по ЖКХ, устраним в самое ближайшее время.

Вячеслав Решетников напоминает жителям Первоуральска о том, что нужно своевременно убирать из дворов припаркованные автомобили, которые тоже мешают чистить придомовые территории.

Работники управляющих компаний должны своевременно убирать снег и наледь во дворах, чистить колеи на дорогах и посыпать песком подходы к подъездам. Жители Первоуральска, которых не устраивает, как чистят дворы у их домов, могут написать заявление в свою управляющую компанию. Если УК не выполняет свои обязанности, нужно жаловаться в Государственную жилищную инспекцию. Она находится в Ревде по адресу: улица Цветников, дом 20. Телефоны: 8 (34397) 3-21-64 (факс), 8 (34397) 3-21-62. График работы: пн — пт, с 8.30 до 17.30, в пятницу — до 16.15, перерыв с 12 до 13 часов. Личный прием граждан: в среду с 14 до 17 часов.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *