Крупный пожар в Первоуральске ликвидировали больше шести часов

Огнеборцам пришлось вызывать подмогу из Ревды, Дегтярска и Полевского.

В Первоуральске сгорели магазин «Пятерочка» и ветеринарная клиника на проспекте Ильича. Одноэтажный магазин вспыхнул в ночь с 7 на 8 марта. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на складские помещения и ветеринарную клинику, которая находится рядом с магазином. Огнеборцы тушили пожар всю ночь.


Видео// пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Общая площадь возгорания — 1800 квадратных метров. С огнем боролись 63 человека. На место тушения выехали подразделения из соседних городов — Ревды, Дегтярска и Полевского.

Из-за высокой температуры обрушилась крыша горящего магазина. Чтобы не допустить гибели людей, пожарные не заходили в горящие помещения, тушили огонь только снаружи. К счастью, в пожаре никто не пострадал.

Специалисты МЧС из Екатеринбурга провели мониторинг состояния воздуха: в атмосфере не зафиксировано превышения концентрации вредных веществ.

Пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причины возгорания.

Еще по теме

  • 27 февраля в пожаре погиб мужчина.
  • Частный жилой дом сгорел в Первоуральске по адресу Московская, 10 17 февраля. Люди в огне не пострадали.
  • Крупный пожар произошел в переулке Заводском 25 января. Огнеборцам пришлось несколько раз ездить за водой на ближайший водоем — вода в цистернах быстро заканчивалась. Кроме того, по словам пожарных, тушить огонь мешал сильный шквалистый ветер.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *