В Первоуральске сожгли чучело Зимы и спасли красавицу Весну

Как в городе отгуляли Масленицу — читайте на портале Городскиевести.ру.

В Парке новой культуры ели блины, перетягивали канат, играли в «Царя горы» и бегали в мешках. 10 марта первоуральцы весело и шумно проводили зиму. Традиционные масленичные гулянья прошли в городе с размахом — на проводы зимы пришли больше пяти тысяч первоуральцев.

maslenitsash1
Директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер отметил: к празднованию Масленицы готовились основательно. Фото// Сергей Макаров, Shaytanka.ru
— Я оцениваю праздник на четверку. Нам есть к чему стремиться, одним словом, — поделился впечатлениями Александр Гильденмайстер с журналистами портала Shaytanka.ru. — Мы предоставляли площадку, отвечали за безопасность, за подготовку места, за уборку снега и вывоз мусора. Культурная программа — это Центральная клубная система. Палатки с угощениями — отдел торговли администрации. Мы в среду с коллегами собираемся, будем обсуждать замечания и пожелания на совещании. Все разберем и на карандаш возьмем.

Праздничные гулянья начались сразу с двух театрализованных представлений — «Городская масленица» и «Спасем красавицу Весну». Первоуральцы могли поучаствовать в забавной викторине и выиграть жетоны — а потом обменять их на горячие блины.

— Все так ярко, красочно, мы даже не ожидали! — рассказала нам гостья праздника Ксения Калинина. —  Получили два жетончика, которые можно обменять на блины. Очень здорово!
maslenitsaa2
Артисты театра «Вариант» тоже подготовили для первоуральцев веселые конкурсы и сценки. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

В конце праздника в парке сожгли традиционное чучело Масленицы. В этом году его сделали по эскизу Ларисы Мамаевой и ее четырехлетнего сына Игната. Они стали победителями конкурса масленичных кукол.

Видео// Настоящий Первоуральск

— Перед тем, как начать делать куклу, мы очень много книг изучили, вспомнили традиции, — рассказывает Лариса Мамаева. — Игнат помогал: подавал материал, контролировал процесс. Чучело делали два вечера. В основе куклы — лыко, а украсили мы ее красным платком и бусами. Очень рады, что горожанам наше чучелко пришлось по душе.

Еще по теме

  • Специалисты газового холдинга «Газэкс» приготовили на масленичные гулянья сюрприз для жителей Первоуральска. Какой? Об этом вы узнаете, прочитав 14 марта свежий номер газеты «Городские вести».
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

1 thought on “В Первоуральске сожгли чучело Зимы и спасли красавицу Весну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *