В торговом центре Первоуральска умер пожилой мужчина

Первую помощь пенсионеру никто не оказал.

В магазине «Фикс Прайс» на проспекте Ильича, 11 в Первоуральске скончался 69-летний мужчина. Он не дождался приезда скорой помощи. О происшествии очевидцы написали в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» в понедельник, 11 марта.

skoraya
По словам очевидцев происшествия, пожилой мужчина несколько минут хрипел, а потом посинел. Фото// ic.pics.livejournal.com
— В магазине упал человек, мы позвонили в скорую, она ехала 15-17 минут… Человек скончался, — возмущается Сергей Балуев.

Один из очевидцев происшествия (свое имя он называть не захотел) рассказал журналистам портала Znak.com, что медики молча зашли в магазин, проверили у пенсионера пульс, а после сказали накрыть тело.

Люди, которые были в магазине, не решились оказывать пожилому мужчине первую помощь.

— Вот честно, я бы растерялась, увидев такую картину. Я забыла бы сразу, как оказать первую помощь человеку, — рассуждает Юлия Махнева-Хаматнурова.

По данным портала Znak.com, следователи Первоуральска проводят доследственную проверку по факту происшествия. По предварительным данным пенсионер скончался от того, что ему стало плохо, телесных повреждений на теле мужчины нет.

Пресс-служба минздрава Свердловской области сообщает, что если на работу скорой пожалуются родственники умершего, от первоуральских медиков будет запрошена вся информация. А главный врач ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи Первоуральска» Андрей Сорокин говорит, что сейчас нельзя сказать, могла ли машина скорой помощи приехать быстрее.

— Имеет значение плечо доезда, время нахождения в пути, состав бригады — эти сведения будут уточнены после экспертной оценки. Этот случай находится на рассмотрении. Кроме того, свою проверку проведет и страховая компания, — передает слова Сорокина Znak.com.

Еще по теме

  • В феврале 2018 года на лестнице ДК ПНТЗ нашли тело 90-летнего пенсионера.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *