Е1: следователи Первоуральска закрыли уголовное дело в отношении отца, который прилюдно бил сына

Сейчас мужчине грозит штраф за побои.

Следователи Первоуральска закрыли уголовное дело против отца, который избил своего сына ремнем на детской площадке, — сообщает портал Е1. Следственный комитет полгода расследовал обстоятельства случившегося: состава преступления в действиях отца мальчика не нашли.

Otets
Мужчина утверждает, что больше руку на сына он не поднимал. Фото// Е1
— По результатам расследования уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, — рассказали журналистам E1 в пресс-службе свердловского Следственного комитета. — Дело в том, что здесь есть признаки административного правонарушения («Побои»), в связи с чем соответствующие материалы переданы в полицию.

Административное наказание за побои — штраф от 5 до 30 тысяч рублей (ст.6.1.1. КоАП РФ). Ранее мужчине грозило три года лишения свободы за истязание (ст. 117 УК РФ).

Напомним, в августе 2018 года 33-летний житель Первоуральска разбирался на детской площадке с чужим ребенком из-за того, что мальчик якобы обзывал его дочь. Однако когда мужчина услышал, что и его сын «обзывает девочек» и матерится, он кинулся с ремнем на своего ребенка. Очевидцы сняли эпизод на видео. Инцидент вызвал бурные обсуждения среди жителей Первоуральска — одни горожане подписывали петицию в защиту отца, другие были уверены, что он совершил настоящее преступление.

Журналисты портала Е1 связались с отцом мальчика. Мужчина (его зовут Василий) говорит, что закрытие уголовного дела порадовало и его, и сына.

—  Хорошо, что все так закончилось, — сказал Василий. — Разобрались, что я не хотел ничего плохого. И я рад, и [сын] Давид. Он меня понял, простил. У него все хорошо, учится: четверки, пятерки носит. Для него это был урок. Ну и для меня, конечно, тоже. Нельзя так было.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

3 thoughts on “Е1: следователи Первоуральска закрыли уголовное дело в отношении отца, который прилюдно бил сына

  1. Давид вырастет, и однажды отвесит такого леща своему постаревшему папе, что тот сразу вспомнит все свои грешки. Все правильно, пусть сами разбираются.

    1. а может, престарелый, но не растерявший боевого духа папа победит в схватке? в любом случае, будет знатный сюжет для передачи престарелого малахова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *