В Крылосово пропала вода из скважин. Жители деревни говорят, что они не живут, а существуют

Единственная общественная колонка тоже перестала работать.

В деревне Крылосово из скважин уходит вода, а с февраля перестали работать и общественные колонки. Людям приходится ходить к источнику с питьевой водой в двух километрах от деревни. Люди уверены: проблемы с водой возникли из-за работы «Крылосовского известкового завода».

Krylosovo
В деревне Крылосово живет около 1000 человек. Фото// Shaytanka.ru
— Сейчас у нас стала пропадать вода в домах, в общих скважинах, — рассказывает жительница деревни Ольга Кабирова. — Люди бросают дома и уезжают. А не хотелось бы этого. Хочется, чтобы деревня возродилась. Мы приехали жить, а не существовать здесь.

На очередном приеме в рамках программы «Открытая администрация» жители деревни Крылосово рассказали о своих проблемах главе Первоуральска Игорю Кабцу. Они уверены, что вода пропала из-за работ, которые ведутся на местном известковом карьере. Летом исчезла вода сначала на улице Новой. Затем — на Советской, Артемьева, Ленина, Калинина и Зеленой — вода пропала после сильного взрыва в карьере.

Krylosovo2
Жители деревни тратят около часа, чтобы дойти до колонки и обратно. Фото// Shaytanka.ru
— Был мощный взрыв, дом вообще сильно шатнуло, — вспоминает жительница Крылосово Эльвира Волегова. — И сосед сначала сказал, что у него пропадает вода. Потом через неделю и у нас пропала. В первый день мы вообще снег топили.

Глава Первоуральска Игорь Кабец дал распоряжение заместителю по ЖКХ Артуру Гузаирову разобраться в ситуации.

— На данный момент вода отсутствует в некоторых скважинах частных домов в деревне Крылосово. Предположительно, это произошло из-за разработки горных пород известковым заводом, — комментирует ситуацию Артур Гузаиров. — Сейчас проводятся геодезические изыскания, устанавливается точная причина снижения уровня воды.

Сейчас на территории известкового завода идут проверки. Причина отсутствия воды в Крылосово выясняется. Кроме того, Артур Гузаиров сообщил, что будет решаться вопрос о переносе места разработок карьера. После этого выработанный участок заполнят горными породами, чтобы уровень воды в скважинах поднялся.

А пока глава Первоуральска Игорь Кабец поручил организовать в Крылосово подвоз питьевой воды.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *