В Первоуральске в настольный теннис сразились больше 100 человек

Сразу два первых места в турнире заняли ревдинцы.

В Первоуральске соревновались любители пинг-понга в возрасте от 10 до 73 лет. Больше сотни участников собрались 10 марта в спортивном зале школы №32 на турнир по настольному теннису. Организаторы турнира — общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» и городская Федерация настольного тенниса.

Tennis
Теннисисты соревновались больше шести часов. Фото// Первоуральск — город чемпионов
— Традиционно на нашей площадке проводятся три крупных соревнования по настольному теннису: открытый чемпионат Первоуральска среди ветеранов, первенство города в зачет Спартакиады и турнир памяти родоначальника настольного тенниса Михаила Фаермана, — рассказывает председатель Федерации настольного тенниса Первоуральска Владимир Валькер. — Когда нам предложили провести турнир для любителей, мы с радостью приняли эту идею, главная цель которой — популяризация настольного тенниса. И мы благодарны, что «Первоуральск — город чемпионов» предлагает городским любителям поучаствовать в таких соревнованиях. Я надеюсь, что люди, пришедшие на соревнования, поймут, что в секции настольного тенниса их ждут всегда. Двери спортзала 32-й школы открыты для теннисистов семь дней в неделю с 18:30.

Видео// Первоуральск — город чемпионов

Самому старшему участнику состязаний Станиславу Голубятникову 73 года. Он начал играть в пинг-понг еще в десятилетнем возрасте!

— Это мой первый вид спорта в жизни. Я начинал играть книжкой на полу в десять лет. После был у нас тренер, я ездил к нему на Старотрубный, там играл, и профессию свою со спортом связал, правда, с волейболом… На этом турнире я решил поиграть во всю силу. Может, войду в десятку, кто его знает (спойлер — спортсмен занял пятое место в своей категории). Я уже давно играю не как профессионал, а как любитель. Нужно играть в полную силу, бороться за каждый мяч. Настольный теннис вырабатывает характер и силу воли, — поделился впечатлениями Станислав Голубятников.

Более 100 участников распределились по возрастным категориям. Они играли по системе «каждый с каждым». По сумме набранных очков определялся один победитель, который переходил на стадию плей-офф, где по той же системе игры с каждым игроком выявлялся абсолютный чемпион.

Сразу два первых места в своих категориях заняли жители Ревды. Обычно Вячеслав Щекалев и Марина Дубровская занимаются теннисом раз в месяц.

— Конечно, выбор такого вида спорта неслучаен, — рассказывает спортивная пара. — Раньше мы играли в школе №2, где также проводились турниры. Занимались года 3-4, потом ушли на перерыв. Сейчас раз в месяц поигрываем. Когда увидели объявление в соцсетях о первоуральском турнире, сразу решили приехать. Теннис для нас — хобби, которое улучшает координацию, дает общение, адреналин и азарт! Привлекать к теннису людей нужно.
Результаты турнира по настольному теннису

Категория «Любители до 18 лет»:

1 место — Глеб Пестолов

2 место — Максим Паульс

3 место — Алексей Щербаков

Категория «Женщины любители 18+»:

1 место — Марина Дубровская

2 место — Альбина Галина

3 место — Яна Сорока

Категория «Мужчины любители 18+»:

1 место — Вячеслав Щекалев

2 место — Александр Устюгов

3 место — Владимир Адиев

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *