Первоуральск выйдет на митинг против мусорной реформы

Коммунисты считают, что реформа началась неправильно.

Администрация Первоуральска разрешила коммунистам провести митинг против роста тарифов на вывоз мусора. Акция протеста пройдет 16 марта в 11 часов утра в сквере на улице Ватутина около памятника Участникам локальных конфликтов (у танка). С текстом резолюции митинга можно ознакомиться уже сейчас.

miting6
— Только сообща мы сумеем остановить дальнейшее обирание горожан, — говорят организаторы митинга. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Резолюция митинга против мусорной реформы

Мы, жители города Первоуральска, собравшись на митинг против произвола властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выражаем крайнее недовольство проводимой в стране мусорной реформой. Убеждены, в нынешнем варианте так называемая «реформа» приведет лишь к дележу регионального мусорного рынка олигархами, необоснованному росту тарифов, падению качества обслуживания и как следствие снижение уровня жизни населения. На наш взгляд, нормальная реформа должна начинаться со строительства новых полигонов, сортирующих и мусороперерабатывающих заводов. Решить эту задачу на сегодняшний день под силу лишь государству. Считаем, что необходима федеральная целевая программа, реализуемая за счет бюджета. И в эту программу должно быть включено не только строительство новых предприятий, а также создание условий и обучение населения раздельному сбору твердых бытовых отходов. От лица всех жителей Первоуральска мы требуем:

  • Региональной энергетической комиссии и Федеральной антимонопольной службе пересмотреть необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора;
  • Правительству Российской Федерации проработать и внедрить федеральную целевую программу строительства предприятий по сортировке и переработке мусора;
  • Направить усилия на повышение качества предоставляемых услуг по вывозу и транспортировке мусора;
  • Организацию специализированных мусорных полигонов вдали от населенных пунктов.

Напомним, 23 февраля в Первоуральске уже прошел стихийный несанкционированный митинг против мусорной реформы. На него пришли десятки горожан. Участники митинга решили не платить по новым тарифам за вывоз мусора и собрали подписи под обращением в городскую администрацию с требованием снизить этот тариф.

А Екатеринбург митинговал против мусорной реформы 3 марта — пришли примерно человек 700 (организаторы заявили о двух тысячах, но столько не было). В Первоуральске 3 марта администрация не дала разрешение на проведение митинга.

Еще по теме

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о мусоре в своем инстаграме. Его раскритиковали — люди не понимают, почему вынуждены платить так много.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *