Снег в Первоуральске убирают круглосуточно

Тротуары чистят до самого асфальта.

Сотрудники МУП ПО «ЖКХ» ежедневно вывозят из Первоуральска около 1000 кубометров снега. Дороги, тротуары и общественные территории чистят днем. А ночью коммунальщики приводят в порядок пешеходные дорожки — очищают их от льда и снега, посыпают противогололедной смесью.

sneg2
По словам замдиректора ПМУП ПО «ЖКХ» Дениса Полякова, при плюсовой температуре есть возможность убрать весь снег с тротуаров — до самого асфальта. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Если возможности очистить тротуар нет, из-за обледенения, например, мы посыпаем его специальной противогололедной смесью, — рассказывает заместитель директора ПМУП ПО «ЖКХ» Денис Поляков. — Каждые сутки примерно 60 камазов снега вывозится на специальный полигон — это порядка 1000 тонн.

Особенно интенсивно снег убирают на центральных улицах, где ходит больше всего людей — на Береговой, Строителей, на проспекте Космонавтов. Ежедневно чистят и сельские территории. Самые проблемные районы — это Шайтанка, Трудпоселок и улица Медиков. Там коммунальщикам приходится убирать снег вручную — техника не может проехать по узким тротуарам.

Еще по теме

  • Как сотрудники администрации Первоуральска и специалисты управляющих компаний инспектировали качество уборки снега во дворах — читайте здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *