Активисты ОНФ обнаружили незаконную вырубку леса под Первоуральском

Ущерб, причиненный лесному фонду, превышает 50,9 млн рублей.

Под Первоуральском обнаружена крупная незаконная вырубка леса и несанкционированное строительство. Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили о вырубке местные жители, обеспокоенные уничтожением деревьев и строительством на землях лесного фонда. Комиссия ОНФ, которая выехала на место, убедилась — разрешительных документов у представителей строительной компании нет. В ситуации разбирается полиция.

vyrubka2
По оценке экспертов ОНФ, лесному фонду нанесен ущерб в особо крупном размере. Фото// ОНФ
— Мы обнаружили, что лес активно вырубается, а от строительной техники пострадала почва. Государственной собственности причинен ущерб в особо крупном размере. Активисты ОНФ направили запросы в правоохранительные органы для того, чтобы они проверили законность вырубок леса и строительства на землях лесного фонда в Билимбаевском лесничестве, — рассказывает эксперт ОНФ Игорь Русинов.

Активисты ОНФ обнаружили, что на участке Билимбаевского лесничества строители вырубили 656 кубометров сосны на 29,8 миллионов рублей. Кроме того, испорчена почва — вред от этих работ составил 21,2 миллиона рублей. Всего, по оценкам Народного фронта, государству нанесен ущерб в 51 миллион рублей.

Представители Народного фронта вызвали на место вырубки сотрудников полиции Первоуральска. Кроме того общественники направили запросы в уполномоченные органы, чтобы выяснить законность происходящей ситуации. Координатор проекта ОНФ «Зеленый щит» в Свердловской области Игорь Русинов говорит, что сейчас важно приостановить работы до выяснения всех обстоятельств, чтобы не дать погибнуть деревьям.

Еще по теме

  • В январе массовая вырубка леса в районе Пильной взволновала жителей Первоуральска.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!