Активисты ОНФ обнаружили незаконную вырубку леса под Первоуральском

Ущерб, причиненный лесному фонду, превышает 50,9 млн рублей.

Под Первоуральском обнаружена крупная незаконная вырубка леса и несанкционированное строительство. Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили о вырубке местные жители, обеспокоенные уничтожением деревьев и строительством на землях лесного фонда. Комиссия ОНФ, которая выехала на место, убедилась — разрешительных документов у представителей строительной компании нет. В ситуации разбирается полиция.

vyrubka2
По оценке экспертов ОНФ, лесному фонду нанесен ущерб в особо крупном размере. Фото// ОНФ
— Мы обнаружили, что лес активно вырубается, а от строительной техники пострадала почва. Государственной собственности причинен ущерб в особо крупном размере. Активисты ОНФ направили запросы в правоохранительные органы для того, чтобы они проверили законность вырубок леса и строительства на землях лесного фонда в Билимбаевском лесничестве, — рассказывает эксперт ОНФ Игорь Русинов.

Активисты ОНФ обнаружили, что на участке Билимбаевского лесничества строители вырубили 656 кубометров сосны на 29,8 миллионов рублей. Кроме того, испорчена почва — вред от этих работ составил 21,2 миллиона рублей. Всего, по оценкам Народного фронта, государству нанесен ущерб в 51 миллион рублей.

Представители Народного фронта вызвали на место вырубки сотрудников полиции Первоуральска. Кроме того общественники направили запросы в уполномоченные органы, чтобы выяснить законность происходящей ситуации. Координатор проекта ОНФ «Зеленый щит» в Свердловской области Игорь Русинов говорит, что сейчас важно приостановить работы до выяснения всех обстоятельств, чтобы не дать погибнуть деревьям.

Еще по теме

  • В январе массовая вырубка леса в районе Пильной взволновала жителей Первоуральска.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Активисты ОНФ обнаружили незаконную вырубку леса под Первоуральском

  1. «Активисты ОНФ обнаружили, что на участке Билимбаевского лесничества
    строители вырубили 656 кубометров сосны на 29,8 миллионов рублей.»

    Это получается, что один кубометр леса на корню стоит 45 427 рублей? А куб доски из него порядка 6-7 тыс.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *