Бывший председатель Федерации футбола Первоуральска требует, чтобы ему заплатили

Почти полмиллиона рублей.

Бывший председатель общественной организации Федерация футбола Первоуральска Игорь Русскин потребовал, чтобы ему выдали зарплату за семь месяцев работы. А еще отпускные. Общая сумма — почти полмиллиона рублей. О конфликте рассказал новый председатель общественной организации Федерация футбола Дмитрий Андреевский в социальной сети Facebook.

Подписчики Дмитрия Андреевского удивились тому, что в общественной организации начисляют зарплату. По их мнению, это незаконно. Того же мнения придерживается и юрист Ирина Якупова.

— Очень такой умелый председатель, поработал типа, долг копил-копил, потом свалил и наказом обязал членов Федерации возместить ему з/п. Только у меня вопрос, а он ведь тоже член федерации, а в силу закона РФ все участники некоммерческой организации несут субсидиарную ответственность, — пишет Ирина Якупова под постом Дмитрия Андреевского.

Ирина Якупова объясняет, что закон допускает принятие единоличного решения, если в некоммерческой организации один участник — тогда он может сам назначить себе зарплату. В случае, когда учредителей несколько, они совместно определяют порядок заключения трудового договора и назначают человека, который уполномочен этот договор подписать.

В случае с Федерацией футбола, по мнению Якуповой, председатель сам подписал трудовой договор. И сам назначил себе зарплату. Однако на сайте Федерации футбола действительно указано, что Игорь Русскин работает в общественной организации. Русскин прокомментировал ситуацию журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

— Долг по зарплате образовался из-за того, что не все команды заплатили взносы. У меня заключен с этой организацией трудовой договор. За начисленную зарплату выплачены все налоги, но фактически я ее не получил, — рассказывает Игорь Русскин. — Бухгалтер разговаривала с Андреевским, он ответил, что нанял какую-то аудиторскую контору. По результатам аудита он ответил, что заработная плата мне начислялась незаконно. И отказался платить. Андреевский полагает, что работа не должна оплачиваться? Я выставил претензию, если ответа не будет, обращусь в комиссию по трудовым спорам. Коллегиальный орган принимал решение о заключении со мной трудового договора. Все документы переданы Андреевскому. Все договоры, которые заключала федерация, у него. Люди проголосовали за нового председателя, а я что, должен извиниться, что платил налоги и все было законно, а со сменой председателя все стало незаконно? Мы проводили соревнования круглый год, это очень много соревнований и большая организационная работа. Она должна оплачиваться. И это делалось официально. Каждые два года я участвовал в перевыборах, сейчас выбрали другого председателя. А я обращусь в комиссию по трудовым спорам, и, если она скажет, что я не прав, буду думать, что делать дальше.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *