В Первоуральске семья умершего полицейского отсудила у медиков 800 тысяч рублей

Суд признал, что мужчину некачественно прооперировали.

Семья бывшего полицейского, 58-летнего Вячеслава Лопатина, выиграла иск к ОКБ №1 и горбольнице Первоуральска в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Суд признал факт ненадлежащего оказания медицинских услуг обеими больницами. Сейчас медучреждения должны заплатить семье умершего 800 тысяч рублей — 500 тысяч вдове Вячеслава Лопатина и 300 тысяч сыну.

Вячеслав Лопатин
Вячеслав Лопатин проработал участковым больше 20 лет. Фото предоставлено родственниками
— Пасынку Алексею, которого Вячеслав воспитывал с детства, а он, в свою очередь, называл его папой, ничего не присудили, это несправедливо, — сказал журналистам портала Ura.ru адвокат Лопатиных Роман Качанов. — Ведь именно Алексей больше всех боролся за жизнь отца, а потом за то, чтобы восторжествовала правда и началось следствие. Предлог — он не родной сын. Возможно, подадим по этому поводу апелляцию.

По словам Романа Качанова, Вячеславу Лопатину была необходима простейшая операция, которую провели в Екатеринбурге, в ОКБ №1. После операции у мужчины начались осложнения, но его все равно выписали из больницы. В материалах уголовного дела есть заключение бюро судмедэкспертизы, где указано, что «в ближайшем постоперационном периоде, на девятые сутки, выписку из отделения колопроктологии ОКБ № 1 следует считать преждевременной».

Жена Вячеслава Лопатина делала ему перевязки дома, но лучше мужчине не становилось, а спустя некоторое время у Лопатина поднялась высокая температура. Его госпитализировали в городскую больницу Первоуральска.

012a4301313e48be7f30b336278709660862e3ba_1200
Причиной смерти Вячеслава Лопатина стала инфекция и дефект шва
— Мы писали большое количество сообщений, когда отец еще был жив 22-23 июля. И нам не важно было как они были написаны, главное, чего мы хотели, чтобы отца перевели или вызвали опытных специалистов из других больниц, — рассказал нам сын умершего полицейского Святослав Лопатин.

По словам адвоката Романа Качанова, врачи не сразу заметили, что у Вячеслава Лопатина начались осложнения.

— Жена Вячеслава — медик, она сама бегала и умоляла, чтобы ему помогли, — так журналистам портала Е1 прокомментировал ситуацию адвокат семьи Лопатиных. — Чтобы его отвезли в другую больницу, где оказали бы медицинскую помощь. Но врачи делали перевязки и говорили, что ничего серьезного. В результате у Вячеслава развился разлитой фиброзно-гнойный перитонит, в результате чего человек скончался. По сути, он сгнил заживо. Никакой медицинской помощи ему не оказали. Когда началось заражение, симптомы проявлялись, но никто ничего не делал.

В больнице Первоуральска недооценили степень тяжести состояния пациента. С осложнениями врачи не справились. Адвокат семьи Лопатиных говорит, что медики допустили и диагностические и тактические ошибки. Кроме того, врачи неправильно оформили документы, и это усложнило проведение медицинской экспертизы.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга решил, что в пользу истцов необходимо взыскать компенсацию морального вреда.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “В Первоуральске семья умершего полицейского отсудила у медиков 800 тысяч рублей

  1. А не пора ли менять наших ,,панимашь,,Шайдуровых,главврачей наших?!ну очевидны же непорядки в медицине городской!!!разгромили все городское здравоохранение!понятно что не Шайдуровы всему начало,но они активно поддержали этот разгром..а зачем нам терминаторы?…хотя и дальше все то же-область,регион ,страна..куда катится мир???куда смотрит Кобец!!!не досидит парняга с такими то КОЛЛЕГАМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *