Жители Первоуральска просят создать «зеленый щит» города

Общественная палата поддержала инициативу экологов.

Экологи Первоуральска обратились к руководителю рабочей группы Общественной палаты Александру Ханину с просьбой включить город в региональную экологическую программу, чтобы получить финансирование на восстановление и содержание лесов и лесопарков. Активистов беспокоит вырубка деревьев вокруг Первоуральска. Экологи хотят создать «зеленый щит» — лесное защитное кольцо, которое будет беречь город от промышленного загрязнения. Ханин инициативу поддержал.

Группу экологов возглавил Валентин Бурков. Он больше 15 лет занимается сохранением лесных угодий вокруг Первоуральска. Фото// архив Городскиевести.ру

По данным пресс-службы мэрии, Александр Ханин предложил активистам вместе составить письмо в министерство природных ресурсов и экологии. А также заявил, что со стороны Общественной палаты Свердловской области будет оказывать административную поддержку в продвижении инициативы, которая имеет государственное значение.

Экологам не нравится, что вокруг Первоуральска вырубают леса и лесопарковые зоны. Из-за этого увеличивается содержание в воздухе вредных веществ, а значит, здоровье людей подвергается опасности. Общественники уверены — причина в несовершенстве лесного законодательства. Они предлагают запретить передавать лесопарковые зоны в аренду.

Hanin
На прием к руководителю рабочей группы по развитию местного самоуправления и местных институтов гражданского общества Общественной палаты Свердловской области Александру Ханину пришли 15 человек. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

На приеме у Ханина первоуральцы задавали вопросы не только об экологии. Больше всего горожан волнует коммунальная тема. В ходе приема многие получили разъяснения и консультации специалистов городской администрации, которые были приглашены на встречу. Часть вопросов сотрудники взяли «на карандаш».

— Проблема в том, что люди не умеют правильно изложить предмет своей жалобы или заявления. А если невнятно задан вопрос или тема, то и получают они в итоге отписку, — к такому выводу после встречи пришел Александр Ханин.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *