Под Первоуральском произошла утечка топлива из железнодорожной цистерны

По тревоге на станцию Решёты подняли все оперативные службы города.

На железнодорожных путях станции Решеты из цистерны потекло горючее. ЧП произошло вечером во вторник, 19 марта. Утечку топлива обнаружил машинист поезда во время обхода.

utechka-topliva
Как сообщают журналисты портала «Первомедиа.ру», горючее «буквально хлестало из шестидесятитонной цистерны». Состав сразу отогнали на запасной путь — подальше от здания станции и поселка. Фото// Настоящий Первоуральск
— События могли развиваться по самому худшему сценарию — это огромный пожар с взрывами и огромными разрушениями, это однозначно создание чрезвычайной ситуации на территории нашего городского округа, — рассказал замначальника поисково-спасательной службы Первоуральска Андрей Воропаев журналистам портала «Первомедиа.ру».

На место ЧП по тревоге вызвали полицию, пожарных, медиков, и спасателей. Чтобы не допустить экологической катастрофы, из Екатеринбурга прибыла бригада специального подразделения МЧС. Спасатели смогли устранить утечку на месте. Они закрутили шток нижнего сливного отверстия цистерны.

Специалисты говорят, что топлива на землю вылилось немного — серьезного вреда экологии нет. Место утечки обработали пеной и засыпали реагентом.

Состав из 68 цистерн прибыл на станцию Решеты из Седельниково. Сейчас сотрудники РЖД будут выяснять, почему кран цистерны был не закрыт.

Еще по теме

  • В феврале 2016 года на железнодорожной станции Кузино рядом с Первоуральском произошла утечка хлорат-хлорида кальция. Работники станции назвали это «небольшим ЧП».
  • В 2003 году остановочную площадку в Ново-Талице уничтожил взрыв — с рельсов сошли пять цистерн с бензином. Движение по Транссибирской магистрали из-за крушения было остановлено на сутки.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!