Первоуральск готовится к сезонным пожарам и паводкам

В городе создали комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В Первоуральске создали комиссию, в которую вошли специалисты городской службы спасения, муниципальных лесничеств, отделения надзорной деятельности по городу и сотрудники администрации. Они будут следить за уровнем воды в водоемах и оперативно принимать сигналы о возгораниях в лесополосе. На заседании члены комиссии обсудили меры безопасности в преддверии пожароопасного и паводкового периодов.

pervoru-0335
Главный вопрос повестки: пожароопасный период и тушение лесных и торфяных пожаров в 2019 году. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Могу сказать, что мы готовы: у нас разработан, согласован и утвержден оперативный план тушения лесных пожаров на территории городского округа Первоуральск, — говорит директор городского лесничества Борис Трефилов. – Подготовлена тракторная техника. Также организована оперативная добровольная пожарная дружина тушения лесных пожаров. Еще с осени, до того, как выпал снег, мы начали готовить границы населенных пунктов — это десять километров минерализованных полос, которые являются барьерами на пути движения огня. Сейчас весной подготовлены еще десять. И плюс тридцать километров — это обновление минерализованных полос с прошлых лет. Готовы уже три информационных аншлага, как сойдет снег, мы их установим.

По мнению членов комиссии, важный фактор подготовки к пожароопасному периоду — осведомленность населения. Поэтому сотрудники МЧС проведут для первоуральских школьников уроки безопасности.

— Комиссия эта для того, чтобы решить опасные ситуации для жителей нашего города. Основная задача — их предупредить и предусмотреть чрезвычайные ситуации до их наступления, — говорит зампредседателя городской думы, депутат фракции «Единая Россия» Эдуард Вольхин.

pervoru-0343
Специалисты отметили, что особенно осторожными должны быть садоводы и жители частного сектора. Им нужно убрать с участков все, что может легко загореться. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

В Первоуральске утвердили план по организации безаварийного пропуска паводковых вод, и работа уже ведется.

— Событий, которые можно было бы оценить как чрезвычайные, на территории округа во время паводка не было никогда, — рапортует начальник отдела гражданской обороны МБУ ПГСС Вадим Лепилин. — В этом году ожидается довольно бурное половодье, но за пределы поймы реки Чусовой вода выйти не должна. Определен перечень мест, где может быть подтопление. В основном, это пойма реки Чусовой. В Первоуральске это также районы Билимбая, Битимки. Необходимые мероприятия, которые уже ведутся, касаются преимущественно дежурно-диспетчерских служб: например, это обмен информацией, подготовка пунктов временного размещения.

Кроме того, жителям Первоуральска не советуют больше выходить на лед. На всех водоемах будут дежурить сотрудники МЧС и полицейские. Они предупредят рыбаков об опасности.

В ближайшее время специалисты выйдут в рейды и проверят, как реализуются меры безопасности, утвержденные комиссией.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *