Жительница Первоуральска купила массажную накидку на кресло за 150 тысяч рублей

Женщина не прочитала кредитный договор.

В Свердловской области активизировались фирмы, которые продают вибромассажные накидки по завышенным ценам. Жительница Первоуральска рассказала журналистам портала «Российская газета», что сначала представители организации пригласили ее на встречу, где после розыгрыша подарков в лотерею она подписала какие-то бумаги. Придя домой, женщина поняла, что заключила кредитный договор на сумму 150 тысяч рублей.

112415lunchbreak_1280x720
Специалисты Роспотребнадзора отмечают: вибромассажная накидка — это медицинское изделие. Приобретать его можно только после консультации с врачом. Фото// stomach-info
— Я расценивала это как некую формальность за получение выигрыша в лотерее. У меня плохое зрение, глаукома третьей степени, астигматизм, катаракта на обоих глазах, я перенесла инсульт, я не видела, какие документы подписываю. Я спрашивала у мужчины, что я подписываю, он мне сказал, чего вы пугаетесь, это обычная формальность, что за выигранный товар мне все равно надо будет немножко заплатить, — рассказала журналистам первоуралочка.

В пресс-службе Роспотребнадзора отмечают — многочисленные обращения, связанные с нарушением прав потребителей, поступают к ним с февраля 2018 года.

— Продажа вибромассажных накидок Hakuto Massaji маскируется под реализацию электробытовых приборов и осуществляется вне торговых объектов, что запрещено, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора «Российской газете».

Стоимость массажных накидок колеблется от 86250 рублей до 118000 рублей. В магазинах аналогичные приспособления, которые крепятся на стул, офисное или автомобильное кресло, стоят от полутора тысяч рублей.

— Все началось со звонка на домашний телефон с предложением посетить лекцию о современных методах оздоровления, — рассказывает житель Екатеринбурга. — На мероприятие попросили взять паспорт. Лекция о пользе расслабления и массажа заняла несколько минут, а дальше нам с супругой сообщили, что мы выиграли подарки и можем получить, если купим со скидкой массажер. Цену товара сразу не озвучили, сказали внести небольшую сумму. Нам предложили подписать какие-то бумаги. При этом все время торопили и не давали внимательно их читать. Уже после этого мы поняли, что подписали кредитный договор на большую сумму.

По данным Роспотребнадзора от жителей 12 городов Свердловской области за год поступило около ста обращений — от действий мошенников страдают в первую очередь пожилые люди и инвалиды. Большая часть договоров на покупку массажного оборудования заключается с использованием кредитных средств — и об этом клиенты узнают только при подписании договора. Или после. Нередко люди просто не читают бумаги, которые подписывают.

Подобные договоры купли-продажи нарушают права потребителей. Если массажные накидки — это медицинские изделия (как заявляют продавцы), то продавать их вне стационарных магазинов запрещено. Кроме того, нельзя реализовывать медицинские изделия, которые не зарегистрированы должным образом. Продавцы не предоставляют покупателям необходимую информацию о товаре, о его изготовителе, импортере, о стране происхождения. И это тоже является нарушением.

— Было подготовлено 19 претензий на сумму 2,1 миллиона рублей. Из них 63 процента претензий продавец удовлетворил в досудебном порядке. Два исковых заявления находятся на стадии рассмотрения, — рассказывают представители Роспотребнадзора.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

4 thoughts on “Жительница Первоуральска купила массажную накидку на кресло за 150 тысяч рублей

  1. Практичная и эффективная накидка Hakuto Massaji, действительно помогает и вполне адекватная цена.

  2. Массажная накида hakuto masaji обладает такими достоинствами как качество, эффективность, доступность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *