Школьник, провалившийся под крышу теплопункта, сломал себе челюсть

Стали известны подробности ЧП, которое произошло  в Первоуральске.

Восьмилетнего Макара Гусева срочно доставили в больницу Екатеринбурга, где ему придется провести минимум неделю. Мальчик лишился нескольких зубов и сломал себе челюсть, когда провалился в шахту теплопункта. Напомним, ЧП произошло у дома 18б по улице Комсомольской 21 марта.

teplopunkt
Местные жители говорят, что дети постоянно бегают по крыше теплопункта, хотя это опасно. Фото// Pervo.ru

— Ребенка осмотрели, наложили «воротник» на шейный отдел позвоночника. Воротник позволяет иммобилизировать, обездвижить шею для того, чтобы безопасно доставить ребенка в стационар, — рассказал заместитель главного врача станции скорой помощи Первоуральска Вячеслав Федоров журналистам портала «Первомедиа.ру».

Макар бегал с приятелем по крыше теплопункта и провалился в короб вентиляционной шахты. Уже в больнице мальчик рассказал матери, что уронил в шахту телефон и пытался его достать. Ребенок сам позвонил по номеру 112. Одновременно с ним спасательную службу вызвали прохожие. Макар Гусев летел с пятиметровой высоты.

— К месту происшествия прибыли спасатели. Специалист с помощью альпинистского снаряжения залез в вентиляционный люк, обвязал ребенка и поднял через вентиляционное отверстие, а также сам поднялся. К этому времени приехала скорая помощь, мальчика передали бригаде медиков, — прокомментировал происшествие начальник городской службы спасения Первоуральска Андрей Чернышев интернет-газете Shaytanka.ru.

Жители окрестных домов говорят: дети бегают по крыше теплопункта постоянно. Рядом стоят гаражи, с которых легко можно забраться на крышу здания. А зимой ребята еще и прыгают с крыши в снег. Взрослые уже не пытаются прогнать подростков.

— Если родители не смотрят и не видят, а мы что? Они знаете как сейчас отвечают нам? «Не ваше дело», — делится с журналистами одна из местных жительниц.

Энергетики говорят, что люк на крыше теплопункта, согласно правилам безопасности, был закрыт. Крышка просто не выдержала веса мальчика.

— Наша компания постоянно проводит разъяснительную работу с детьми и их родителями об опасности игр вблизи объектов теплоснабжения, — говорит главный инженер первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак. — В рамках проекта «Безопасность тепла» проходят уроки в школах. Но, несмотря на проводимую работу и многократные предупреждения, опасные игры продолжаются. К сожалению, страдают дети. Испуг у мальчика был большой. Я сам срочно выехал на объект и видел этого испуганного ребенка. Очень сожалею, что ребенок пострадал, но педагогам и, прежде всего, родителям необходимо объяснять детям, что играть на любых промышленных объектах опасно. Это может привести к печальным последствиям. Слава богу, в этот раз все обошлось без серьезных травм.

Полиция Первоуральска выясняет все обстоятельства случившегося (хотя мать пострадавшего мальчика в правоохранительные органы не обращалась). Полицейские также обращаются к родителям и просят напомнить детям о безопасном поведении на улицах и в общественных местах.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Школьник, провалившийся под крышу теплопункта, сломал себе челюсть

  1. «Макар бегал с приятелем по крыше теплопункта и провалился в короб
    вентиляционной шахты. Уже в больнице мальчик рассказал матери, что
    уронил в шахту телефон и пытался его достать. Ребенок сам позвонил по
    номеру 112.»

    Однако, достал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *