Про Первоуральск сняли крутой ролик. С высоты птичьего полета!

Смотрите видео дня на портале Городскиевести.ру.

Жители Первоуральска могут увидеть родной город с высоты. Автор видео Альберт Габсатаров рассказывает — он и сам не ожидал, что ролик «станет неофициальной визиткой города». А жители Первоуральска благодарят Альберта за отличное видео. По словам первоуральцев, оно заставило их «еще сильнее полюбить свой город».

Видео, кстати, действительно крутое! Посмотрите сами.


Видео// Альберт Габсатаров

— Аэросъемка стала для меня своего рода отдушиной, — рассказал Альберт Габсатаров  журналистам интернет-газеты Shaytanka — Я тогда переживал непростые времена, и мне надо было чем-то себя занять. Надо было действовать. Я ходил по разным местам в городе, искал объекты. Зашел на Динас, где я родился. Там живет большинство моих родственников. И решил начать фильм с природы. С мест, где мы часто гуляли. Аэросъемка меня спасла, это был мой личный промоушн.

Альберт Габсатаров работал оператором в Екатеринбурге — создавал клипы для группы «Смысловые галлюцинации» (и не только для них). А потом решил изменить свою жизнь, уехал в Крым, работал там. С Крымом не получилось, и Альберт вернулся на Урал.

По словам Альберта Габсатарова, своим видеороликом он хотел сказать первоуральцам, что нужно видеть хорошее там, где ты живешь.

— Я сконцентрировался на пиковых точках. В Екатеринбурге есть квартал небоскребов, у нас он тоже есть. На него открывается прекрасный вид с пруда. И если немного постараться, построить еще несколько таких зданий, то будет совсем красота. Вообще у нас город расположен на холмистой местности. Здесь нет такого однообразия, как в Екатеринбурге. Там неинтересно, а у нас город компактный — среди холмов есть пруд, по краям лес, и все это рядом. Но нет работы, нет мест, куда людям хотелось бы сходить, кроме, разве что, ИКЦ. В этом наша отсталость, — так говорит о родном городе Альберт.

Альберт Габсатаров планирует снять еще один ролик про родной Первоуральск. Летом. Через 10-15 лет хочет показать город своим детям.

— Это важно, — считает Альберт Габсатаров. — Это будет мой след в этом городе. И моим родственникам будет приятно, что есть в их родне такой человек. И чтобы зрители подхватили настроение восторга, посмотрели на Первоуральск с высоты и поняли, что есть возможность что-то исправить, что-то доделать, и тогда жить станет совсем хорошо.

Еще по теме

  • В октябре 2018 года первоуралец создал видеоклип о родном городе. И сам написал к нему музыку!
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *