Бронза! «Уральский трубник» занял призовое место в чемпионате России по бенди

Впервые в истории!

Хоккейный клуб «Уральский трубник» впервые в своей истории выиграл бронзовые медали чемпионата России по хоккею с мячом. Во втором матче серии команда мастеров разгромила «Байкал-Энергию» со счетом 7:2. Игра прошла в Иркутске сегодня, 26 марта.

Trubnik-bronza
По словам главного тренера команды Алексея Жеребкова, первоуральские хоккеисты провели один из своих лучших матчей. Фото// ХК «Уральский трубник»
— Сегодняшний матч, как и вся серия, был очень сложным. В первом тайме такая игра шла до гола: у соперника были хорошие моменты, где-то Артем [Прохоров] выручил, где-то ребята подставлялись, ну и у нас моменты были. Во втором тайме мы удачно забили два гола на контратаках и, скажем так, «крылья выросли». Довели матч до победы. Я горд своими ребятами, мы долго к этому шли, — прокомментировал игру Алексей Жеребков.

Первая встреча команд Иркутска и Первоуральска прошла в Ульяновске 23 марта. Тогда наша команда с огромным трудом добилась победы со счетом 6:5, отыгрываясь большую часть матча.

Сегодня в Иркутске хоккеисты «Уральского трубника» в начале матча снова пропустили первый мяч. Но на восемнадцатой минуте Петр Цыганенко сравнял счет. Тайм так и закончился. После перерыва зрители ждали тяжелую борьбу, но «Уральский трубник» забил три быстрых мяча уже за первые четыре минуты второго тайма. Только на 79-й минуте игроки «Байкал-Энергии» смогли ответить вторым голом. Но через 48 секунд голкипер команды из Иркутска доставал из ворот седьмой мяч. Дубль оформил Максим Ширяев, еще по одному голу забили Дмитрий Сидоров, Григорий Липин и Андрей Герасимов.

Смотрите, как это было!

Видео// ХК «Байкал-Энергия»

Глава города Игорь Кабец (он является большим поклонником хоккея) одним из первых поздравил команду Первоуральска с победой.

— Я поздравляю с этой грандиозной победой нашу команду «Уральский трубник» Профессионализм, невероятное стремление наших игроков к этой победе, техника, слаженность игры — сделали свое дело, — отметил Игорь Кабец. — «Уральский трубник» — легендарная команда, команда великих мастеров и прирожденных чемпионов! Сейчас главное не останавливаться на достигнутом, приумножать достижения и, разумеется, в следующем году привезти в Первоуральск золото! С победой, друзья! «Труба» — чемпион!
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *