Врачей Первоуральска обвинили в смерти пациентки

И в том, что они не могут поставить простейшие диагнозы: медики за семь дней не распознали воспаление аппендикса.

В больнице Первоуральска умерла 29-летняя женщина, которой врачи поставили неверный диагноз. Как сообщают журналисты портала 66.ру, Екатерина Ямщикова поступила в больницу с острой болью в животе, но врачи за неделю не смогли диагностировать аппендицит. Впрочем, медики свою вину отрицают и просят дождаться результатов вскрытия.

Rodstvenniki-Ekateriny-YAmshhikovoj
Руководство больницы согласилось поговорить с журналистами и родственниками умершей не сразу. Фото// 66.ру
— Аппендицит в какой-то степени был исключен, на первый план вышла гинекология – воспаление малого таза. 16 марта ей стало хуже, и мы решили выполнить лапароскопию, в результате чего был поставлен диагноз аппендицит. Она была прооперирована. Операция прошла гладко, никаких нарушений со стороны сосудистой и дыхательной системы не было. Она была переведена в реанимацию на наблюдение. Но, к сожалению, ее врожденная патология, поликистоз почек, спровоцировала острую почечную недостаточность, которая привела к летальному исходу. Мы ждем заключения патологоанатома, — прокомментировала ситуацию замглавврача по хирургии Татьяна Барвиюк.

Екатерину Ямщикову с острой болью в животе и рвотой отвезли в больницу на скорой 12 марта. Медики доставили женщину в хирургическое отделение больницы №1 Первоуральска с подозрением на острый аппендицит.

— К ней три часа никто там не подходил, — вспоминает муж Екатерины Александр Филипов. — Она постоянно писала мне сообщения о том, что помощи от местных сотрудников не дождешься, и чтобы я ее забрал. Я в этот момент находился с нашими детьми и попросил свою сестру позвонить в эту больницу и как-то заставить врачей шевелиться. Дозвониться ей удалось не с первого раза, а когда на том конце подняли трубку, сказали, мол, чего вы переживаете, она же уже в больнице и там рядом врачи.

С каждым днем Екатерине Ямщиковой становилось хуже. 17 марта Екатерина сообщила родным, что ей собираются провести еще одну процедуру – лапароскопию (прокол в брюшной полости), чтобы установить причину непрекращающихся болей. После операции женщину перевели в реанимацию. На следующее утро Екатерина умерла.

Ekaterina-YAmshhikova
У Екатерины Ямщиковой остались двое детей. На похороны 29-летней женщины пришли больше ста человек. Все они плакали. Фото// 66.ру
— Мне сказали приехать к 10:00. Я собрал детей и приехал к этому времени, ни о чем не подозревая. Меня сразу отвели в отдельный кабинет и сообщили, что врачи сделали все, что могли, но моей жены больше нет. Она умерла в шесть утра, — говорит муж Екатерины. —  Что и как, никаких деталей мне не озвучили, да я уже и слушать ничего не мог. Не помню, как я вышел из этой больницы, как доехал домой. Но я никогда не забуду глаза старшего шестилетнего сына, которому пришлось сказать, что мама больше не с нами. Младший, которому 5 месяцев, — не понимает, но ищет ее везде глазами.

В свидетельстве, которое выдали мужу Екатерины Ямщиковой Александру Филипову, указано, что причиной смерти стал острый аппендицит с генерализованным перитонитом. От начала паталогического процесса до момента смерти Екатерины прошло семь суток — именно столько времени женщина провела в больнице.

619ad7ef
Заместитель главврача по хирургии Татьяна Барвиюк говорит, что Екатерину Ямщикову ежедневно осматривали доктора из хирургического отделения, гинекологи, терапевты, проводилась антибактериальная и инфузионная терапия. Первые дни пациентке давали три вида антибиотиков. Поэтому вины врачей в смерти женщины нет. Также Татьяна Барвиюк утверждает, что вскоре придут развернутые результаты вскрытия и будет доказано: воспаление аппендикса развивалось не семь дней, а только последние два максимум.

Родственники умершей утверждают, что Екатерина Ямщикова была здоровым человеком, и патология почек ее совершенно не беспокоила.

— Почему тогда у нас есть справка от патологоанатома, в которой он пишет, что диагноз аппендицит? Мы не верим ни одному слову и будем добиваться правды дальше, — говорит сестра мужа Екатерины Наталья Кондратова.

Еще по теме

  • В Первоуральске семья умершего полицейского отсудила у медиков 800 тысяч рублей. Суд признал, что мужчину некачественно прооперировали.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Врачей Первоуральска обвинили в смерти пациентки

  1. и на фотке то видать-БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ ПРИШЛИ К ГОСПОДАМ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ЗА СМЕРТЬ СВОЕЙ РОДСТВЕННИЦЫ!!!!ОБАЛДЕТЬ!!!БАРЕ И ХОЛОПЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *