Жителей Первоуральска приглашают на митинг против мусорной реформы. Снова

На этот раз акцию протеста проводит ЛДПР.

Активисты Свердловского регионального отделения ЛДПР хотят показать первоуральцам, что мусорная реформа, которая вступила в силу с 1 января 2019 года, сейчас «работает» неправильно. Всех несогласных с новыми тарифами за вывоз мусора либерал-демократы приглашают на митинг. Акция протеста состоится 31 марта на площади Победы. Начало — в 12.00.

Многие жители Свердловской области не понимают, почему за вывоз мусора они вынуждены платить так много. Фото// Архив Городскиевести.ру
— Сегодня мы оплачиваем счета, но совершенно не видим, куда эти средства идут, — рассказал нам представитель партии ЛДПР Андрей Сухов. — Нет гарантий, что запланированные заводы будут работать и будут построены вообще. Кроме того, реформа в настоящем виде больно ударяет по жителям сельской местности. В селах и деревнях не оборудованы специальные места для отходов — контейнерных площадок там просто нет. Бывает, что они отсутствуют и в городах. Тем не менее, за подобный «сервис» люди должны платить большие суммы. ЛДПР против этого.

Андрей Сухов уточняет — партийцы понимают, что твердые бытовые отходы перерабатывать необходимо. Либералы считают, что программу по ликвидации незаконных свалок, по организации системы транспортировки, сортировки и утилизации бытовых отходов нужно вводить повсеместно.

— Но все это должно быть прозрачно, — рассуждает Андрей Сухов. — Сначала государство должно запустить строительство заводов, организовать функционирующую систему, и только после этого мы должны говорить о тарифах… а может быть и не должны. Есть опыт Швеции, создавшей комплекс мусороперерабатывающих заводов, который практически снял вопрос о мусоре и при этом работает не в убыток. Сегодня северное государство активно закупает мусор за рубежом. Поэтому мы не исключаем, что после запуска заводов в России оплата в таком объеме, который взимают сейчас, не потребуется. Сохранится только символическая плата из прежних квитанций «за вывоз мусора».  Прочее будет оплачивать заинтересованный собственник.

Либерал-демократы уверены — проведение митингов необходимо. Кстати, партийцы отмечают, что сложностей при согласовании проведения митинга с администрацией Первоуральска не было.

Еще по теме

  • На митинг против мусорной реформы жители Первоуральска выходили уже два раза. 16 марта организатором выступило местное отделение партии КПРФ. А 23 февраля около сотни человек пришли на несанкционированную акцию протеста.
  • Как против мусорной реформы митинговал Екатеринбург — читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *