Следователи и минздрав начали проверку по факту смерти женщины в больнице Первоуральска

Мать двоих детей умерла во время операции.

Следователи из Первоуральска разбираются в обстоятельствах смерти 29-летней Екатерины Ямщиковой. Женщину доставили в городскую больницу с острой болью в животе и рвотой. Неделю медики не могли поставить Екатерине диагноз. Как сказано в заключении о смерти, Екатерина Ямщикова скончалась от острого аппендицита с перитонитом.

Ekaterina-YAmshhikova
У Екатерины Ямщиковой осталось двое детей — полугодовалый малыш и шестилетний сын. Сейчас они находятся у бабушки. Фото//66.ру
— Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области организована доследственная проверка сведений, изложенных в публикациях средств массовой информации, о смерти в больнице женщины, 1989 г.р., — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области. — Опрашиваются врачи и родственники умершей, анализируется соответствующая медицинская документация. Также в ходе проверки планируется провести судебную медицинскую экспертизу.

Как сообщают следователи, по итогам проверки в любом случае будет принято процессуальное решение. По данным журналистов портала «Новый день», в Министерстве здравоохранения Свердловской области также проводят собственную проверку.

Родные умершей Екатерины Ямщиковой намерены добиться моральной компенсации и привлечь к ответственности виновных. Муж Екатерины Александр уже написал заявление в прокуратуру. Родственники женщины рассказали журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru, что они готовят обращение в Министерство здравоохранения, к губернатору Евгению Куйвашеву и претензию в больницу.

YAmshhikova
В Первоуральске семья умершей Екатерины Ямщиковой жить не останется. Фото//социальная сеть «ВКонтакте»

Случай с Екатериной Ямщиковой — не единственный. Жительница Первоуральска Ольга Михайлова на своей странице во «ВКонтакте» рассказывает: 4 марта скорая забрала ее супруга в больницу с подозрением на аппендицит. Мужа Ольги экстренно прооперировали. После операции у мужчины поднялась температура, но, несмотря на это, ему все равно хотели снять швы и выписать.


К счастью, все закончилось хорошо — мужчине обработали послеоперационный шов в больнице Екатеринбурга. Но теперь Ольга Михайлова больше не доверяет первоуральским медикам.

Еще по теме

  • В Первоуральске семья умершего полицейского отсудила у медиков 800 тысяч рублей. Вячеслав Лопатин умер из-за осложнений после простейшей операции — врачи не оказали ему должную помощь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!