За парковку на газоне оштрафовали водителя главы Первоуральска

На какую сумму — неизвестно.

Водителя Игоря Кабца оштрафовали за парковку в неположенном месте. Напомним, машину главы Первоуральска, припаркованную на газоне возле дома на Бульваре Юности, 2, 18 января обнаружил автоюрист Алексей Доровских. Алексей сфотографировал «Тойоту Камри» с номерами А308АА, на которой ездит Игорь Кабец, и отправил в администрацию Первоуральска обращение с просьбой привлечь к административной ответственности водителя служебного автомобиля. По словам Алексея Доровских, «комиссия успела рассмотреть дело и назначить водителю наказание до истечения двухмесячного срока давности». Ответ из администрации Первоуральска автоюрист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Алексей Доровских объясняет: за парковку на газоне предусмотрен штраф не только для физических, но и для должностных и юридических лиц. Юридическое лицо (казенное учреждение, которому принадлежит транспортное средство) могут оштрафовать на сумму от 150 тысяч рублей, а должностное лицо (руководитель казенного учреждения) — на сумму от пяти тысяч рублей. В данном случае штраф получил только водитель.

— Почему? На этот вопрос может ответить только администрация. Мне остается лишь гадать, — рассказал порталу «Городскиевести.ру» Алексей Доровских. —  Возможно, что не усмотрели виновных действий либо бездействия со стороны должностного лица и юридического лица. Например, были представлены журналы каких-нибудь инструктажей, где есть расписки водителей о том, что им разъяснено, что на газонах парковаться нельзя. Но это в идеале. А по факту, могли решить, что с учетом содержания первоначально направленного заявления, в котором выражена просьба привлечь к ответственности водителя, достаточно его и наказать. Ну и почти фантастический вариант: их наказали, но в ответе на обращение об этом не указали, поскольку в обращении поставлен вопрос о привлечении к ответственности водителя.

Штраф за парковку на газоне для физических лиц — от трех до пяти тысяч рублей. По данным журналистов интернет-газеты Shaytanka.ru, сумму, которую заплатит водитель Игоря Кабца, в пресс-службе мэрии не назвали.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *