В Первоуральске задержали поджигателя «Пятёрочки»

Ущерб от поджога превысил 100 млн рублей.

Житель Первоуральска может не только отправиться на пять лет в колонию, но и получить огромный «счет» за поджог супермаркета. В ночь с 7 на 8 марта в Первоуральске на улице Краснодонцев полностью сгорел магазин «Пятёрочка» и находящаяся рядом ветеринарная клиника. Площадь возгорания составила более 1500 квадратных метров. Начало пожара сняла камера видеонаблюдения.

Видео// пресс-служба МВД России

Изначально у пожарных дознавателей было две версии причин крупного пожара — замыкание электропроводки и поджог.

— Наиболее вероятная версия — это поджог, — так ранее комментировал ситуацию руководитель отдела надзорной деятельности по Первоуральску Егор Марьясов. — Мы не исключаем, что было несколько очагов возгорания на кровле. В ближайшие дни мы опросим всех очевидцев и потерпевших. Мы устанавливаем техническую причину возгорания. Если она криминальная, то направляем материалы в полицию. Дальше разбираться будет она.

Версия умышленного поджога подтвердилась — полицейские задержали 33-летнего жителя Первоуральска, который признался в содеянном. Как сообщили журналистам портала Городскиевести.ру в пресс-службе ОМВД Первоуральска, мотив преступления сейчас устанавливает следствие. Подозреваемый уже был неоднократно судим. По факту поджога возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.167 УК РФ). Сейчас поджигатель находится под подпиской о невыезде.

Еще по теме

  • В сентябре 2018 года 19-летний первоуралец поджег квартиру, чтобы скрыть следы взлома. А потом пошел завтракать в соседнюю.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске задержали поджигателя «Пятёрочки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *