«Такая реформа нам не нужна — ЛДПР предлагает другую реформу!»

На митинг против мусорной реформы в Первоуральске пришли около сотни человек. В основном члены партии ЛДПР.

«Сначала завод — потом оплата!» — под таким лозунгом на митинг в Первоуральске собрались активисты партии ЛДПР. Акция протеста прошла на площади Победы 31 марта. Повсюду реяли желто-голубые флаги, стояли люди в одежде с символикой партии, громко играла патриотическая музыка.

miting9
Либерал-демократы ждали, что людей придет больше. Партийцы уверены — подвела погода. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Примерно за полчаса до начала митинга недалеко от площади остановился большой автобус, из которого спешно выбрались пенсионеры. Им сразу выдали голубые манишки с символикой партии, вручили флаги. Получилось зрелищно, но создалось впечатление, что членов партии собралось значительно больше, чем простых горожан.

Чуть позже организаторы митинга выдали все тем же пенсионерам заранее приготовленные плакаты с кричащими лозунгами. «Сначала завод – потом оплата!», «Такая реформа нам не нужна», «ЛДПР предлагает другую реформу!».

miting7
В общей сложности, на площади собрались около 100 человек. Трудно сказать, кто из них пришел поддержать митинг против мусорной реформы, а кто — свою партию. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Стоит заметить, что вышеупомянутый автобус, высадив митингующих, остался, — пенсионеры уехали на нем сразу после окончания мероприятия. Правда, координаторы митинга опровергли предположение, что на площади были только члены партии.

— Мы просто давали флаги и манишки тем, кто подходил, спрашивал, — сообщили организаторы.

К микрофону вышел Антон Безденежных — руководитель аппарата Свердловского отделения ЛДПР. Он подчеркнул, что именно партия либерал-демократов голосовала против мусорной реформы, и долго рассказывал о практике раздельного сбора мусора в Швеции и Японии.

— Парламент Швеции на протяжении многих лет делал все возможное, чтобы привить культуру утилизации мусора. Чтобы люди привыкли, чтобы они научились выбрасывать мусор раздельно, — рассказывал Антон Безденежных. — Там оборудовали удобные площадки, ввели систему административных мер для тех, кто по какой-то причине продолжал сваливать мусор в одну кучу. Сначала — устное предупреждение, потом — внушение, и только после этого — штраф. А у нас? Сначала плати, и плати немало, и только потом, через четыре года, будут построены мусороперерабатывающие заводы. Так интересно, а за что мы с вами будем платить эти четыре года? Такая реформа нам не нужна! Сначала строим предприятия, налаживаем процесс транспортировки, четко следим за тарификацией. И никаких поборов, никакого подушного обложения! Все должно быть понятно и прозрачно!

Интересно, что некоторые участники митинга ушли, не дождавшись окончания мероприятия. С резолюцией тоже оказались согласны не все. На вопрос, адресованный толпе: «Кто готов принять резолюцию?» прозвучали лишь единичные реплики.

— Я сама — член партии, — говорит участница митинга Нина Пустынникова, —  но я не согласна с мусорной реформой, мы вообще не готовы за нее платить. У меня пенсия — десять тысяч, счета за коммуналку приходят огромные!

Тем не менее, Антон Безденежных уверен, что митинги непременно дадут результаты.

— Мы, конечно, ожидали, что людей придет больше. Но сегодня погода нас подвела. Резолюцию мы все же приняли, отправим ее Владимиру Вольфовичу [Жириновскому], — подвел итоги Безденежных. — У них на каждом заседании есть возможность выступать, докладывать позицию. И если люди недовольны, органы власти будут вынуждены что-то менять.

Длилась акция протеста чуть более получаса. Сразу после принятия резолюции координаторы мероприятия поблагодарили людей за то, что они пришли, и объявили митинг закрытым.

Еще по теме

  • На митинг против мусорной реформы, который прошел 16 марта (организатор — местное отделение партии КПРФ), жительница Первоуральска принесла мешки с мусором.
  • А как против мусорной реформы митинговал Екатеринбург — читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *