Моральные скрепы выше колен

Почему педагог Артем Изгагин поддерживает флешмоб в защиту учителей.

r4qkJRjt9z0

«Разве приятно, что твои ученики обсуждают твои голые ляжки и прочие женские прелести?» — комментарии, подобные этому, я читаю под постами флешмоба #учителятожелюди. Меня коробит от таких комментариев, как обычного обывателя и непосредственно как преподавателя математики. Работа преподавателя — это каждодневные открытия и общение с различными людьми. Со временем я начал понимать, в каком архаичном и консервативном обществе мы с вами живем. Оно готово тебя уничтожить за обычные житейские вещи, которые представителям других профессий почему-то позволены, но не учителям.

«Преподаватель, прежде всего — большая ответственность. Перед ребятами, обществом, государством. Ведь от нас, преподавателей, во многом зависит то, кем и какими станут наши дети». С этим тезисом я согласен на все сто процентов. Именно так нам диктует общество, в котором присутствуют некоторые моралисты, исказившие смысл этих слов. Это искажение привело к созданию большого, ничем не обоснованного стереотипа, с которым некоторым учителям приходится бороться каждый день.

Например, идешь в свой выходной гулять по городу с друзьями, а навстречу попадается студент. Студент здоровается с тобой. Как по мне, обычная ситуация. А на следующий день этот студент удивленно рассказывает своим одногруппникам, что видел вчера преподавателя, гулявшего по городу со своими друзьями. А остальные ребята начинают охать, ахать и создавать из этого целую сенсацию. После этого становится грустно и начинаешь понимать, что статус преподавателя в нашем обществе на уровне обслуживающего персонала, который учит чему-то и не имеет своей личной жизни, только работу.

Сейчас популярен курс на пуританство, взятый нашим обществом в последнее лет 7-10. Началось все с пресловутого поиска духовных и моральных скреп. Но чем пуританам помешали учителя в купальниках? Почему женщина в свободное от работы время не имеет права выкладывать фото с отдыха? Замечу, что просто фотографии без эротического подтекста. А что дальше? Запретят учителям загорать и отдыхать на пляже? Гулять по городу в юбках выше колен и шортах? Как мне казалось, что мы живем в светском государстве, живем по законам светского государства, руководствоваться нужно именно ими. Почему в данных вопросах всегда забывают о профессиональных достоинствах преподавателя? И не говорят о его профессиональных качествах, а именно о совершенстве владения современными образовательными технологиями и методами, об эффективном применении их на практике, о запасе знаний и умений, которые соответствуют требованиям современных стандартов образования. Если думать логически, то по идее эти купальники никак не влияют на качество знаний, которые дает преподаватель. Дети от этого не станут хуже учиться. Она же не в купальнике занятия ведет.

Я поддерживаю флешмоб #учителятожелюди. И у уволенной учительницы Татьяны Кувшинниковой, и у педиатра, и у всех людей должно быть право на личную жизнь. Давайте разрушать пресловутые стереотипы о преподавателях. Мы с вами тоже люди, живущие обычными житейскими проблемами, и мы можем себе позволить иметь социальные сети, выкладывать фотографии и быть людьми.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

29 thoughts on “Моральные скрепы выше колен

  1. Артем Дмитриевич отличный преподаватель! Почему так много хейта в его сторону? Со студентами он всегда может найти общий язык,где-то пошутить и посмеяться с ними. С ним на парах,скучно НЕ БЫВАЕТ. Темы уроков всегда раскрывает полностью, от А до Я. Не бывает такого,что студент не поймет тему.
    «Учителя-тоже люди».Я с этим полностью согласен. За пределами школ,колледжей,институтов и т.д, у людей своя собственная жизнь, которую никто не вправе ее ограничивать. Они имеют право,как и все люди, выкладывать фото в купальниках с отдыха и т.п.

    1. Дорогой человек с большой буковой М! Беги от него! Нужно твоим родителя сказать чтобы отгородили тебя от такого педагога. Не должен так себя вести педагог и учитель. Не туда ведёт вас Изгагин

    2. Нужно написать в министерство образования чтобы убрали такого преподавателя из вашего учебного заведения.

  2. Зачем писать гневные комментарии это личная жизнь и не нам в нее лезть. Каждый человек имеет на это полное право. И я отрицаю все оскорбления в сторону преподователя он один из лучших.

    1. личная жизнь — одно. демонстрация, презентация, вываливание личной жизни в интернет — другое.

  3. Мне просто становится смешно от очередных моралфагов ниже. Интересно, а Вам какое дело до ЛИЧНОЙ жизни других людей? Каждый человек имеет право на отдых. И он вправе проводить этот отдых так, как он хочет, вне зависимости от рода деятельности (разумеется, в рамках разумного, то, что учительницу из Барнаула вынудили уволиться из — за фото с ЗАКРЫТЫМ купальником — не нормально). Вы сами лезете в личную жизнь учителей, а затем возмущаетесь, что это видите ли Вам не понравилось и вообще, она же учитель, как так можно?. Учитель должен быть учителем в рабочее время, в свободное он может быть кем угодно. А если у Вас свои тараканы на этот счет — ограничьте доступ себе и своим детям в социальные сети, а не верещите про стереотипные моральные принципы.

    1. Не нужно выкладывать в сеть свои фотографии в купальнике. Педагог должен быть целомудренным а не развратным деятелем

      1. Опять же. Вы что — ли решаете, кому выкладывать такие фотографии, а кому нет? То, что педагог выкладывает фото с отдыха в соц.сеть на ЕГО ЛИЧНУЮ страничку, к которой ни Вы, ни чьи — либо дети не имеют никакого отношения — делает его развратным деятелем? Странная логика

        1. в наше время нет «личных страничек». есть общее поле медиаконтента, оно открыто для всех.

          1. Даже если так, какое отношение Вы имеете к этой странице? Я еще раз говорю, не нравится — сами не смотрите и не допускайте своих детей до просмотра

  4. Если не вдаваться в подробности , то тут Артем прав, если человек преподаватель, то нормы морали могут его как и задеть так и обойти мимо. Это все зависит от раскрепощенности человека. Работа не решает за человека каким он должен быть, разумеется на законодательном фундаменте

  5. Против фото молодых красивых учительниц топлесс и в красных труселях я абсолютно ничего не имею, но Артем Изгагин с подобными откровениями явно переборщил…

    1. Иван, Изгагин не имел морального права ваще писать на эту тему. Какой он педагог? Городские Вести хватит сплетни собирать… это не профессионально даже

      1. Это не сплетни. Это мнение педагога.
        Для публикации мнений и существует рубрика «Блоги».

        1. Какого педагога? Хватит п*здеть. Этот Изгагин у вас эксперт во всех областях. Сегодня он педагог завтра блогер после завтра эксперт во всех вопросах. Ну камон за*бли уже

      2. Да! Не будучи стройной, сисястой, подтянутой молодой учительницей, он просто не имел морального права выкладывать такое фото!!!

        1. Иван, ты серьезно считаешь слова и действия педагогов адекватными? Зачем выкладывать свои голые фотографии в интернет? На них же дети смотрят. Они воспитывают детей и при этом ведут вульгарный образ жизни в интернете. Зачем? Я не понимаю.

          Таких выскочек как Изгагин нужно увольнять если работает педагогом. Он опухаль нашего общества.

          1. «Зачем выкладывать свои голые фотографии в интернет?»

            Зачем вообще выкладывать свои фотографии в Интернет? Не может молодежь нынче жить без этого. Если съездили в Турцию и не выложили фото этого вояжа — считай, что не ездили. Если зашли в местную забегаловку и не выложили фото жрачки — считай, что не заходили. Если день прошел, и не запостили себя, таких молодых, красивых и успешных (пускай даже просто на фотожопленных изображениях в нужных ракурсах) — считай и не жили. Да, идиотская привычка, выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение, я считаю. Но, с другой стороны, каждый ****ит как он хочет. Каменты здесь строчить — тоже не менее идиотская привычка, но куда же без нее? Так и живем.

    2. Если он работает педагогом то его должны уволить с работы. Вы о чем? Он не понимает сущности работы педагога. Педагог это пример. А он какой пример подаёт? Что он может дать детям когда у тебя нет мозгов ?

      1. Типичная женская логика, а точнее, полное отсутствие таковой. Ну как, как взаимосвязаны отсутствие у меня мозгов, он, и чьи-то дети???

        1. Он (Изгагин) — человек который не имеет мозга. Если Изгагин педагог то его обязаны уволить. Какой он подаёт пример и другое педагоги? Выкладывает свои фото в трусах и гордиться этим. Пишет х**ню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *