За двойное убийство в Первоуральске тагильчанина могут посадить до конца жизни

Мужчина убил свою сестру и ее мужа — так говорят свидетели.

Жителя Нижнего Тагила, который убил двух первоуральцев, будут судить в Екатеринбурге. Ему грозит пожизненный срок. Первое судебное заседание прошло вчера, 1 апреля, однако приговор еще не вынесен. В пресс-службе прокуратуры Первоуральска порталу Городскиевести.ру пояснили: уголовные дела рассматриваются в несколько этапов, поэтому судебные разбирательства будут продолжаться.

По версии следствия, причиной убийства стала обычная бытовая ссора. Подозреваемый и жертвы вместе пили. Фото// ОМВД России по Первоуральску

В начале октября город потрясла новость — мужчина жестоко убил двоих человек, находясь в гостях у них дома. Трагедия произошла в поселке Динас, на улице Пушкина. Как сообщила ранее пресс-служба ОМВД России по Первоуральску, задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности: за кражу, хулиганство и даже убийство.

Все это время прокуратура проводила следствие и, наконец, передала дело в Областной суд. В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина вместе со своими приятелями распивал спиртные напитки. Между гостем и радушными хозяевами вспыхнул конфликт, закончившийся поножовщиной: тагильчанин убил своего собутыльника ножом, оказавшимся под рукой.

Сожительница потерпевшего испугалась и стала звать на помощь. Тогда житель Нижнего Тагила решил, что свидетельницу тоже нужно «убрать». Сначала мужчина нанес несколько ударов ногами, потом ударил женщину головой о стену и только после этого схватился за нож. Приезда скорой помощи потерпевшая не дождалась.

Сейчас подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение (ч. 2, ст. 105 УК РФ).

Еще по теме

  • Житель Первоуральска решил побороться с приятелем и нечаянно убил его. Мужчина отправился в колонию общего режима.
  • Драка на Динасе закончилась убийством. Подозреваемый — 17-летний подросток.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *