В Первоуральске построят два газопровода. Их общая длина — 51 километр!

В городском округе начинается второй этап газификации поселков.

Когда в Первоуральск придет тепло, продолжатся работы по газификации двух крупных поселков: Билимбая и Новоуткинска. Нужно проложить два газопровода: 21-километровый — в Билимбае и 30-километровый — в Новоуткинске. Такая длина обусловлена тем, что газопровод должен тянуться по каждой улице, вплотную к домам.

chernyh
Как говорит директор ПМКУ «Управление капитального строительства» Алексей Черных, все работы должны закончить за полгода. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В этом году газификация поселков продолжится, — рассказал Алексей Черных, директор ПМКУ «Управление капитального строительства». — Летом прошлого года у нас заключены переходящие контракты, продолжим работу по газификации уже в апреле, а закончим в сентябре. В общем проложено порядка 13 километров газопровода, но жители частного сектора смогут подцепиться лишь после окончания всех работ — не ранее сентября. Новоуткинск и Билимбай — крупнейшие поселки городского округа, по ним вопрос с газификацией мы полностью закрываем.

К газу подключат 1101 дом.  На официальном сайте администрации города сказано, что в 2019 году специалистам остается проложить 38 км газопровода (13 километров, судя по всему, уже проложили на первом этапе газификации).

Общая стоимость проекта — почти 84 миллиона рублей. Финансирование идет из двух источников: 30% — из городского бюджета, 70% — из областного. В Свердловской области, по программе губернатора «Пятилетка развития», на эти цели выделили 350 миллионов рублей.

По словам главы Первоуральска Игоря Кабца, в этом году планируется утвердить проекты газификации для деревень Коновалово, Старые Решёты и поселка Талица. В будущем также намечается газифицировать отдаленные территории городского округа — Кузино, Нижнее село, Прогресс.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *