С пенсионерки из Первоуральска «сняли порчу» за 230 тысяч рублей

Пожилая женщина вынесла мошеннице деньги в носке.

Пять лет лишения свободы грозит мошеннице, которая обманным путем похитила у 73-летней жительницы Первоуральска 230 тысяч рублей. С пенсионерки якобы сняли порчу. Об этом в дежурную часть ОМВД Первоуральска вечером 2 апреля сообщил сын потерпевшей.

porcha
Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность женщины, которая обманула пенсионерку. Мошенница представилась Натальей Владимировной. Фото// Яндекс

Пенсионерка рассказала полицейским, что 2 апреля, примерно в 13.00, она возвращалась из магазина. Возле дома к ней подошла незнакомая женщина и спросила, где находится частный детский сад. А потом сообщила, что на пожилой женщине порча, и предложила помочь ее снять.

Приметы подозреваемой
  • На вид около 30 лет.
  • Рост — примерно 160 сантиметров.
  • Славянская внешность.
  • Темные глаза, темные волосы.
  • Была одета: шерстяное полупальто темного цвета в крапинку, оранжевый берет, под пальто шарф бордового цвета, черные колготки, сапоги до колен, при себе имела дамскую сумочку коричневого цвета.
— Испуганная бабушка сразу согласилась, — сообщает пресс-служба ОМВД России по Первоуральску. — Злоумышленница уточнила, есть ли дома наличные деньги, и попросила вынести их на улицу, завернув в носок. Пенсионерка вынесла 230 тысяч рублей. Тогда женщина попросила бабушку отвернуться, якобы для проведения «исцеляющего обряда». После вернула все пенсионерке, при этом настоятельно рекомендовала достать наличность из носка не раньше чем в полночь. Злоумышленница заверила, что именно так обряд подействует, и скрылась.

Вечером пенсионерка обнаружила, что в носке вместо денег лежат обрезки бумаги. Об этом она сообщила сыну, вместе с которым и пошла в полицию. В следственном отделе ОМВД Первоуральска по факту мошенничества возбудили уголовное дело (ст.159 УК РФ) — теперь злоумышленницу могут посадить на пять лет.

Если вы можете чем-то помочь следствию, звоните в дежурную часть ОМВД по телефону 8 (3439) 64-82-21 или 02.

Еще по теме

  • В январе в Первоуральске активизировались телефонные мошенники, которые «разводили» пенсионеров на деньги.
  • В августе 2018 года к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Первоуральский городской суд за мошенничество 37-летнюю Валентину Решетникову. Она, якобы, снимала порчу — и брала за это деньги.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

3 thoughts on “С пенсионерки из Первоуральска «сняли порчу» за 230 тысяч рублей

  1. Поражает количество свободных денег у пенсионеров. Новости про мошенников и обманутых пенсионеров не обходятся без упоминания сотен тысяч (и даже миллионов) рублей легко вынимаемых пенсионерами из матраца.

  2. «теперь злоумышленницу могут посадить на пять лет»

    Не могут. Для начала ее поймать нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *