Первоуральск атакуют телефонные мошенники

Они представляются банковскими сотрудниками.

Телефонные мошенники обманули четырех жителей Первоуральска за последние две недели. Каждый из потерпевших (все они или среднего, или пожилого возраста) отдал злоумышленникам от 150 до 177 тысяч рублей. Мошенники звонили первоуральцам и представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

moshennik
Полицейские советуют сразу прерывать телефонный разговор и звонить на горячую линию банка — только там вы получите достоверную информацию. Фото// puls.in.ua

Мошенники действуют по стандартной схеме. Они звонят по телефону, представляются сотрудниками банка и сообщают, что на карту клиента начислены бонусы, для активации которых нужно сообщить код, который сейчас придет в СМС-сообщении. Второй случай — лже-сотрудники банка говорят о попытке списания денежных средств и после также просят код.

— Злоумышленники сразу обращаются к своим жертвам по имени и отчеству, что позволяет достаточно быстро войти в доверие к ним, — сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска. — Оперативники полагают, что злоумышленники, возможно, обладают подробной информацией не только о держателе карты, но и о реквизитах карты. Соответственно, у жертвы им остается выяснить лишь цифры кода, поступившего на телефон.

Когда мошенники узнают код, который пришел в СМС, с карты потерпевшего исчезают все деньги.

Полиция Первоуральска установила, что звонили мошенники с мобильных телефонов, которые зарегистрированы в Ставропольском крае, — это затрудняет поиск злоумышленников.

Еще по теме

  • 2 апреля с пенсионерки из Первоуральска «сняли порчу» за 230 тысяч рублей.
  • Как не стать жертвой мошенников по телефону и в интернете — читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “Первоуральск атакуют телефонные мошенники

  1. «Полиция Первоуральска установила, что звонили мошенники с мобильных
    телефонов, которые зарегистрированы в Ставропольском крае, — это
    затрудняет поиск злоумышленников»

    В Ставропольском крае полиции нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *