Бывшему главному архитектору Первоуральска дали восемь лет колонии

Константина Гартмана взяли под стражу в зале суда.

Бывший главный архитектор Первоуральска Константин Гартман приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, Гартману запретили занимать должности в органах местного самоуправления на срок 10 лет. Такое решение вынес первоуральский городской суд сегодня, 8 апреля. Приговор в законную силу еще не вступил.

Gartman-1
Константин Гартман был уверен, что суд должен его оправдать. Фото// прокуратура Свердловской области

Константин Гартман признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Уголовное дело в отношении него было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Сторона обвинения настаивала на том, что Константина Гартмана нужно отправить в колонию на 11 лет.

Напомним, в ходе судебных слушаний было установлено, что Константин Гартман получил взятку от предпринимателя Дениса Лубенцова — 250 тысяч рублей за «общее покровительство» и два места в закрытом паркинге. На суде Лубенцов утверждал, что просто хотел помочь Гартману. А в ответ «рассчитывал на благоприятное к себе отношение».

— Уголовное дело в отношении предпринимателя за дачу взятки должностному лицу прекращено в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию уголовного дела, — сообщили в прокуратуре.

Константин Гартман покинул свой пост в мэрии сразу после прокурорской проверки, в марте 2018 года. Он уволился по собственному желанию. Через месяц городской суд Первоуральска по ходатайству следствия принял решение взять Гартмана под стражу.

Еще по теме

  • Чем запомнился Константин Гартман за годы своей работы в Первоуральске — читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *